Sat Samapta Polres Banyuasin Siaga Penuh Amankan Lapas
- 23 Mar 2026 20:10 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Banyuasin - Satuan Samapta Polres Banyuasin siaga penuh melakukan pengamanan di Lapas Kelas IIB Banyuasin Idulfitri 1447 Hijriah. Langkah ini dilakukan untuk memastikan keamanan tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas kunjungan keluarga warga binaan.
Kegiatan pengamanan berlangsung pada Senin, 23 Maret 2026 di wilayah Pangkalan Balai. Fokus pengamanan tidak hanya di dalam lapas, tetapi juga area sekitar yang berpotensi menimbulkan kerawanan.
Pengamanan dilakukan sejak pukul 10.00 hingga 16.00 WIB dengan melibatkan personel Sat Samapta. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Perintah Kapolres Banyuasin terkait pengamanan objek vital.
Kasat Samapta Polres Banyuasin, AKP Sugeng Sarwan, mengatakan, pengamanan dilakukan secara intensif. Petugas disiagakan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan di lingkungan lapas.
"Kami memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama peningkatan aktivitas kunjungan," ujar Sugeng.
Personel melakukan patroli di area perimeter serta memantau aktivitas pengunjung dan petugas lapas. Selain itu, petugas juga berdialog dengan masyarakat untuk menjaga komunikasi dan situasi tetap kondusif.
Pengamanan ini juga bertujuan mencegah kemungkinan gangguan, termasuk upaya pelanggaran keamanan. Kehadiran aparat kepolisian memberikan rasa aman bagi keluarga warga binaan yang datang berkunjung.
Kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan ketentuan perundang-undangan dan rencana kerja Polres Banyuasin. Seluruh rangkaian pengamanan berjalan tertib, aman, dan mendapat respons positif dari masyarakat.
Ke depan, patroli dan pengamanan akan terus ditingkatkan hingga pasca Idulfitri. Langkah ini diharapkan mampu menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Banyuasin.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....