Tertib Administrasi, Polres Ogan Ilir Lakukan Supervisi

  • 11 Feb 2026 14:46 WIB
  •  Palembang

RRI.CO.ID, Ogan Ilir - Dalam upaya meningkatkan tertib administrasi serta pengelolaan sarana dan prasarana kepolisian, Bag Logistik Polres Ogan Ilir melaksanakan kegiatan supervisi dan pemeriksaan di Polsek Pemulutan, Rabu 11 Februari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan bahwa seluruh aset inventaris dan sarana kepolisian di Polsek Pemulutan terkelola dengan baik dan sesuai dengan peruntukannya.

Kegiatan supervisi yang dilaksanakan di Mako Polsek Pemulutan ini dimulai pada pukul 10.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Logistik (Kabag Logistik) Polres Ogan Ilir, Kompol Ahmad Yani didampingi oleh Kasubag Logistik, AKP Yulius, serta sejumlah personel dari Bag Logistik Polres Ogan Ilir. Kehadiran mereka di Polsek Pemulutan juga disambut oleh Kapolsek Pemulutan, AKP Nugrah Angga Oktari bersama dengan para Kanit dan seluruh personel Polsek Pemulutan.

Dalam kegiatan supervisi tersebut, tim yang dipimpin oleh Kompol Ahmad Yani melakukan pemeriksaan terhadap berbagai aset inventaris milik Polsek Pemulutan. Beberapa yang menjadi fokus pemeriksaan meliputi aset tanah dan bangunan, senjata api dinas, serta kendaraan bermotor inventaris. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh sarana dan prasarana yang ada terdata dengan baik, terawat, serta digunakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Kapolsek Pemulutan, AKP Nugrah Angga Oktari mengungkapkan bahwa kegiatan supervisi ini merupakan bagian dari agenda rutin yang dilakukan oleh Polres Ogan Ilir untuk melakukan kontrol dan pembinaan terhadap jajaran Polsek yang ada. "Kegiatan ini sangat penting sebagai bentuk pengawasan terhadap pengelolaan sarana dan prasarana kepolisian di tingkat Polsek," ungkapnya.

"Dalam arahannya, Kompol Ahmad Yani menekankan pentingnya menjaga dan merawat barang inventaris yang telah tersedia. Ia mengimbau agar seluruh personel Polsek Pemulutan dapat menjaga kebersihan dan kondisi barang-barang inventaris, serta segera melakukan perbaikan terhadap sarana yang dianggap kurang baik. "Barang inventaris ini merupakan penunjang utama dalam pelaksanaan tugas kepolisian. Oleh karena itu, kita harus menjaga dan merawatnya dengan sebaik-baiknya," tegas Kompol Ahmad Yani.

Kegiatan supervisi ini berlangsung dengan lancar dan tertib hingga pukul 12.10 WIB. Dalam kesempatan itu, tim dari Bag Logistik Polres Ogan Ilir memberikan arahan dan pembinaan kepada personel Polsek Pemulutan terkait pengelolaan dan pemeliharaan sarana dan prasarana kepolisian yang ada. Selain itu, Kompol Ahmad Yani juga menegaskan pentingnya koordinasi yang baik antar unit di Polsek Pemulutan dalam mendukung kelancaran tugas-tugas kepolisian.

Dengan berakhirnya kegiatan supervisi ini, diharapkan pengelolaan logistik di Polsek Pemulutan semakin optimal. Hal ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, tetapi juga memastikan bahwa setiap sarana yang digunakan dapat mendukung tugas-tugas kepolisian dengan baik dan efisien. "Melalui kegiatan ini, kami berharap Polsek Pemulutan semakin siap dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian demi keamanan dan ketertiban masyarakat," tutup Kompol Ahmad Yani.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....