Pemkab OKU Selatan Gelar Doa Sambut Ramadhan
- 10 Feb 2026 23:37 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, OKU Selatan - Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan menggelar doa bersama dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah, Senin, 9 Februari 2026, di Muaradua. Kegiatan tersebut dihadiri langsung Bupati OKU Selatan Abusama, didampingi Wakil Bupati, Misnadi, serta unsur Forkopimda dan Sekretaris Daerah.
Doa bersama ini menjadi wujud rasa syukur sekaligus ikhtiar spiritual Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dalam menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan. Melalui kegiatan tersebut, pemerintah daerah berharap agar senantiasa diberikan keberkahan, kesehatan, keselamatan, serta kemudahan dalam menjalankan ibadah di bulan suci.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan, momentum menyambut Ramadhan hendaknya dimanfaatkan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mempererat ukhuwah islamiyah dan kebersamaan di tengah masyarakat.
“Melalui kegiatan do’a bersama ini, kita berharap Allah SWT memberikan keberkahan kepada Kabupaten OKU Selatan, menjaga persatuan dan kedamaian masyarakat, serta memberikan kekuatan kepada kita semua untuk menjalankan ibadah di Bulan Suci Ramadhan dengan penuh keikhlasan dan kekhusyukan,” ujar Bupati.
Bupati juga mengajak seluruh elemen masyarakat menjadikan Ramadhan sebagai momentum memperkuat kepedulian sosial, meningkatkan kualitas ibadah, serta menjaga situasi daerah agar tetap kondusif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....