Wabup OKU melepas kontingen Korpri targetkan juara

  • 30 Jun 2025 16:47 WIB
  •  Palembang

KBRN, Baturaja: Wakil Bupati Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Marjito Bachri, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) OKU untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Korpri Sumatera Selatan 2025. Acara pelepasan berlangsung di rumah dinas Bupati OKU, Minggu (29/6/2025).

Kontingen OKU yang berjumlah 50 orang ini akan bertanding di 10 cabang olahraga, dengan target meraih juara umum. Marjito menyampaikan harapannya agar para atlet dapat tampil maksimal dan membawa nama baik daerah, serta berpeluang mewakili Sumsel dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri 2025 di bulan Oktober mendatang.

"Saya berharap kontingen OKU bisa keluar sebagai juara dan dapat mewakili Provinsi Sumsel dalam Pornas Korpri. Kepada para official, saya titipkan atlet-atlet kita. Berikan perhatian, motivasi, serta penuhi kebutuhan mereka agar dapat bertanding dengan baik," ujar Marjito dalam sambutannya.

Ia juga menekankan pentingnya semangat sportivitas dan perjuangan dalam meraih kemenangan. Menurutnya, kemenangan sejati hanya bisa dicapai melalui usaha sungguh-sungguh dan menjunjung tinggi nilai-nilai luhur olahraga.

Sementara itu, Ketua Rombongan Kontingen Korpri OKU, Romson Fitri, menyebutkan bahwa 10 cabang olahraga yang akan diikuti meliputi renang, lari, balap sepeda, tenis meja, catur, futsal, senam, pencak silat, tenis lapangan, dan bulu tangkis.

"Kontingen Korpri OKU terdiri dari 45 atlet dan 5 official. Kegiatan ini akan berlangsung selama lima hari di Jakabaring Sport Center, Palembang, mulai 30 Juni hingga 4 Juli 2025," jelas Romson.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....