Erlina Virgosia Pimpin KONI OKUS Periode 2026-2030

  • 23 Des 2025 10:16 WIB
  •  Palembang

KBRN, OKU Selatan: Erlina Virgosia terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) periode 2026–2030. Pemilihan berlangsung dalam Musyawarah Ranting Kabupaten dan Klub (Musirkablub) KONI OKUS yang dihadiri perwakilan seluruh cabang olahraga serta jajaran KONI Provinsi Sumatera Selatan.

Proses pemilihan yang berjalan lancar dan tanpa perdebatan mencerminkan kuatnya dukungan serta kepercayaan cabang olahraga di OKUS terhadap kapasitas dan visi Erlina Virgosia dalam memimpin organisasi olahraga daerah.

"Kami sangat senang mendengar kabar bahwa Erlina Virgosia terpilih secara aklamasi sebagai Ketua KONI Okus periode mendatang. Hal ini menunjukkan bahwa ada konsensus yang kuat di antara perwakilan cabang olahraga di OKUS terhadap kapasitas dan visi beliau," ujar Ketua Harian KONI Sumsel Ariandra Pati Gantada, Senin (22/12/2025).

"Kami berharap Erlina akan membawa inovasi dan strategi yang kuat, terutama dalam pengembangan atlet muda dan peningkatan kualitas pembina, sehingga Okus dapat terus menghasilkan prestasi yang membanggakan di tingkat provinsi dan bahkan nasional," tandasnya.

Sekretaris Umum KONI Sumsel Tubagus Sulaiman turut menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor.

"Kita percaya bahwa dengan kepemimpinan Erlina, KONI Okus akan lebih terstruktur dan mampu membangun kerja sama yang efektif dengan semua pihak terkait, untuk mewujudkan gerakan olahraga yang merata dan berkelanjutan," katanya.

Sementara itu, Erlina Virgosia menyatakan siap mengemban amanah dan tanggung jawab besar tersebut.

"Saya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh semua perwakilan cabang olahraga di Okus. Terpilih secara aklamasi adalah beban tanggung jawab yang besar, tetapi saya bersedia menjalankannya dengan sepenuh hati," ujarnya.

Ia menegaskan komitmennya membangun olahraga OKUS secara menyeluruh. "Saya berjanji akan bekerja transparan, akuntabel, dan dengan rasa kebersamaan untuk memajukan olahraga di Kabupaten OKUS," tegas Erlina.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....