Bupati Cup Muba 2025 Satukan Atlet Umum Disabilitas

  • 27 Agt 2025 22:41 WIB
  •  Palembang

KBRN, Musi Banyuasin: Ajang Bupati Cup Voli dan Para Renang 2025 resmi dibuka di Stable Berkuda Sekayu, Rabu (27/8/2025). Turnamen voli ini diikuti 29 tim antar klub, terdiri dari 9 tim putri dan 20 tim putra. Sementara cabang renang melibatkan 10 tim dari berbagai kabupaten/kota, di antaranya Muara Enim, OKU, Lahat, Banyuasin, Prabumulih, dan tuan rumah Muba.

Ketua NPCI Sumsel, Rian Yohwari, menegaskan, ajang ini membuktikan keseriusan Muba dalam membina olahraga tanpa membeda-bedakan antara atlet umum maupun disabilitas.

“Kejuaraan ini luar biasa dan menjadi bukti keseriusan Muba dalam membina olahraga, termasuk olahraga disabilitas. Bupati Muba telah menegaskan bahwa olahraga adalah hak semua orang, dan itu selaras dengan amanat undang-undang yang menjamin terselenggaranya olahraga tanpa diskriminasi. Inilah yang kita sebut olahraga yang inklusif olahraga yang tidak membeda-bedakan antara atlet umum maupun atlet disabilitas,” ujar Rian.

Rian menambahkan, olahraga inklusif harus menjadi roh pembinaan olahraga di Sumsel, sehingga semua atlet merasa dihargai, memiliki kesempatan yang sama, dan termotivasi untuk berprestasi.

Sementara itu, Bupati Muba, Toha, dalam sambutannya menekankan bahwa olahraga memiliki peran penting bukan hanya dalam meningkatkan prestasi, melainkan juga membangun karakter, silaturahmi, serta daya juang.

"Kita patut berbangga, karena daya juang dan prestasi atlet disabilitas sungguh luar biasa dan menjadi inspirasi bagi kita semua. Melalui Bupati Cup Voli dan Para Renang 2025 ini, kita ingin menegaskan bahwa Muba siap menjadi tuan rumah yang adil dan merata, baik untuk Porprov maupun Peparprov mendatang,” ucap Bupati.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....