Petrokimia Melaju ke Final Four Proliga, Livin Tersingkir
- 24 Feb 2025 09:07 WIB
- Palembang
KBRN, Palembang: Kekalahan Jakarta Livin' Mandiri atas Bandung bjb Tandamata dengan skor 1-3 (22-25, 25-23, 21-25, 21-25) di GOR PSCC Palembang, Minggu (23/2/2025), mengantarkan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia ke final four PLN Mobile Proliga 2025.
Meskipun kedua tim sama-sama mengoleksi enam kemenangan, Gresik Petrokimia unggul dalam perolehan poin dengan 19 poin, sementara Jakarta Livin' Mandiri hanya mengumpulkan 18 poin.
Dalam pertandingan penutup seri keempat putaran kedua ini, Jakarta Livin' Mandiri sebenarnya hanya membutuhkan satu kemenangan untuk memastikan tempat di final four. Namun, tim asuhan pelatih asal Thailand, Danai Sriwacharamaytakul, hanya mampu memenangkan satu set, yaitu pada set kedua.
Asisten pelatih Jakarta Livin' Mandiri, Risco Herlambang, mengakui bahwa para pemainnya terlalu terbebani dengan target harus menang.
"Beban anak-anak harus menang, harus menang. Itu yang membuat kita kalah," ujarnya usai pertandingan.
Menurut Risco, beban yang terlalu berat tersebut membuat permainan timnya banyak melakukan kesalahan sendiri dan strategi yang telah disiapkan tidak berjalan dengan baik.
Sementara itu, pelatih Bandung bjb Tandamata, Samsul Jais, merasa bersyukur timnya bisa meraih kemenangan, meskipun tidak memiliki peluang untuk lolos ke final four.
"Kita bermain tidak ada beban. Semua berjalan dengan baik. Sedangkan Livin' beban harus menang," kata Samsul.
Sebelum pertandingan, Samsul menginstruksikan kepada para pemainnya untuk memberikan performa individu yang terbaik.
"Ternyata berhasil," tambahnya.
Dengan hasil ini, Gresik Petrokimia menjadi tim keempat putri yang memastikan lolos ke final four. Tiga tim lainnya adalah Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Enduro, dan Jakarta Electric PLN.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....