Bupati Banyuasin Pantau Lalin Arus Mudik
- 22 Mar 2026 20:55 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Banyuasin - Pemerintah Kabupaten Banyuasin bersama aparat keamanan memantau langsung arus lalu lintas pada malam takbiran Idulfitri 1447 Hijriah. Bupati Banyuasin turun bersama Kapolres dan Dandim meninjau sejumlah titik strategis di wilayah setempat.
Pemantauan dilakukan di jalur utama mulai Pos Pengamanan Kilometer 52 hingga Pos Pengamanan Kecamatan Betung. Langkah ini untuk memastikan kelancaran mobilitas masyarakat saat malam takbiran berlangsung.
Bupati Banyuasin, Askolani menegaskan pengawasan dilakukan guna menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat. Ia menyebut sinergi pemerintah daerah, TNI, dan Polri menjadi kunci menjaga situasi tetap kondusif.
"Kami ingin masyarakat merayakan takbiran dengan aman dan tertib," ujar Askolani, Jumat, 20 Maret 2026.
Ia juga mengimbau warga tidak melakukan konvoi berlebihan yang berpotensi mengganggu lalu lintas.
Hasil pemantauan menunjukkan arus kendaraan relatif lancar di sejumlah titik rawan kepadatan. Kondisi ini dinilai lebih baik dibandingkan potensi lonjakan yang diperkirakan sebelumnya.
Kapolres Banyuasin, AKBP Risnan Aldino menyampaikan personel telah disiagakan di berbagai titik pengamanan. Pengaturan lalu lintas dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan dan gangguan keamanan.
Petugas juga memberikan penindakan terhadap kendaraan angkutan berat yang melanggar aturan. Khususnya kendaraan sumbu tiga yang masih beroperasi saat pembatasan diberlakukan.
Sementara itu, Dandim 0430 Banyuasin, Letkol Inf Handoyo Yudi Prasetyo menegaskan dukungan penuh dari jajaran TNI. Personel ditempatkan bersama kepolisian untuk membantu pengamanan dan pengaturan arus kendaraan.
Sebelumnya, Bupati Banyuasin bersama jajaran terkait juga mengikuti rapat koordinasi nasional secara daring. Rapat tersebut membahas kesiapan pengamanan arus mudik dan balik Idulfitri di seluruh Indonesia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....