Wako Prabumulih Ajak Warga Teladani Nilai Ibadah Haji

  • 08 Des 2025 20:57 WIB
  •  Palembang

KBRN, Prabumulih: Pemerintah Kota Prabumulih menggelar Tabligh Akbar dalam rangka Pemerintah Kota Prabumulih Berhaji di Masjid Islamic Center Prabumulih, Minggu (7/12/2025). Kegiatan ini tidak hanya menjadi agenda keagamaan, tetapi juga gerakan spiritual yang mengajak masyarakat untuk meneladani nilai-nilai ibadah haji.

“Keikhlasan, kesabaran, persaudaraan, serta kepedulian menjadi dasar dalam membangun Kota Prabumulih yang religius dan berakhlak mulia. Melalui tema berhaji ini, diharapkan masyarakat dapat meneladani makna ibadah haji sebagai sarana penyucian diri, peningkatan kualitas hidup, serta penguatan persaudaraan,” ungkap Wali Kota Prabumulih, Arlan.

Wako menyampaikan, Tabligh Akbar ini menjadi momentum untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan. “Sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat,” katanya didampingi Wakil Wali Kota Franky Nasril.

Menurut Arlan, Pemerintah Kota Prabumulih berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan keagamaan, termasuk pembinaan haji, pendidikan keagamaan, serta program yang mendukung. “Tidak hanya sekedar kegiatan naum upaya peningkatan akhlak dan spiritual masyarakat,” pungkasnya

Kegiatan ini menghadirkan penceramah Ustad Zacky Mirza, yang memberikan tausiyah tentang makna berhaji. “Keutamaan memperkokoh iman, serta pentingnya menjaga persatuan di tengah masyarakat,” sebut Ustad Zacky.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....