Ratusan Pemancing Ramaikan Lomba Gurami HUT ke-1343 Palembang
- 18 Mei 2026 07:10 WIB
- Palembang
Poin Utama
- Lomba mancing memperingati HUT ke-1343 Kota Palembang.
- Panitia lomba mancing menyiapkan 400 kg ikan gurami.
RRI.CO.ID, Palembang - Ratusan warga memadati lokasi Lomba Mancing Gurami dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-1343 Kota Palembang. Kegiatan tersebut berlangsung meriah dan penuh antusiasme masyarakat dari berbagai kalangan, Minggu, 17 Mei 2026.
Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, membuka kegiatan yang digelar sebagai ajang hiburan rakyat tersebut. Kehadirannya disambut hangat peserta yang telah memadati area kolam sejak siang hari.
Dalam sambutannya, Ratu Dewa menilai lomba mancing menjadi kegiatan positif yang mampu mempererat hubungan sosial masyarakat. Menurutnya, momentum HUT Palembang harus dirasakan seluruh lapisan warga melalui kegiatan yang inklusif dan merakyat.
Ia juga mengapresiasi panitia pelaksana yang berhasil menghadirkan kegiatan kreatif dan diminati masyarakat. Perayaan HUT kota tahun ini dinilai mampu menghadirkan suasana kebersamaan yang kuat di tengah warga.
"Kegiatan seperti ini bukan hanya menjadi ajang hiburan dan olahraga masyarakat, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi. Selain itu, meningkatkan rasa persaudaraan, serta menumbuhkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat," ungkapnya.
Ia juga meminta peserta mengutamakan keselamatan saat mengikuti lomba di area kolam. Menurutnya, kemenangan bukan menjadi tujuan utama dalam perlombaan tersebut.
"Selamat bertanding kepada seluruh peserta, junjung tinggi sportivitas, nikmati kebersamaan, dan tetap utamakan keselamatan. Menang atau kalah bukanlah tujuan utama, melainkan semangat persaudaraan dan kegembiraan yang kita bangun bersama," pesannya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan, M. Eko Wahyudi, mengatakan, minat masyarakat mengikuti lomba mancing sangat tinggi. Sebanyak 105 peserta tercatat mendaftarkan diri dengan biaya registrasi Rp100 ribu per orang.
"Panitia menyiapkan sekitar 400 kilogram ikan gurami dalam lomba ini. Lomba berlangsung mulai pukul 13.00 hingga 18.00 WIB dengan sistem seluruh hasil tangkapan boleh dibawa pulang peserta" ujarnya.
Selain membawa pulang ikan hasil pancingan, peserta juga memperebutkan hadiah uang tunai dan paket sembako. Hadiah diberikan kepada peserta yang berhasil memperoleh ikan gurami terberat peringkat satu hingga lima.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....