Sinopsis Zootopia 2, Petualangan Baru Nick dan Judy

  • 28 Nov 2025 05:37 WIB
  •  Palembang

KBRN, Palembang: Zootopia 2, yang dijadwalkan tayang pada 26 November 2025, kembali menghadirkan petualangan baru Judy Hopps dan Nick Wilde. Dalam unggahan di akun Instagram resmi Walt Disney Animation, @disneyanimation, pada Rabu (26/11/25), tercantum keterangan “Running wild #Zootopia2 is coming to theaters November 26!” yang menegaskan kepulangan duo karakter utama tersebut ke layar lebar.

Jason Bateman dan Ginnifer Goodwin kembali mengisi suara Nick dan Judy. Kisah lanjutan ini disebut berlangsung tidak jauh dari waktu cerita film pertama yang rilis pada 2016.

Kini, Nick dan Judy telah resmi bertugas sebagai rekan satu tim di kepolisian, meski baru bekerja sama selama satu minggu. Perbedaan karakter keduanya kembali menjadi sorotan.

Judy, si kelinci penuh energi, kerap bertindak cepat tanpa banyak pertimbangan demi menangkap penjahat. Sebaliknya, Nick lebih berhati-hati dan mengedepankan keselamatan.

Namun, melihat semangat Judy yang selalu menggebu, Nick akhirnya memilih untuk mengikuti rekannya tersebut. Sayangnya, misi mereka justru berakhir kacau dan membuat keduanya menjadi bahan ejekan. Chief Bogo (Idris Elba) pun memerintahkan mereka mengikuti sesi konseling.

Walau begitu, Judy tak bisa tinggal diam ketika menemukan kasus baru di depan matanya. Ia mendapati petunjuk berupa serpihan sisik ular. Nick yang terkejut mengatakan bahwa sudah lama tidak ada ular yang hidup di Zootopia, hewan yang selama ini dianggap berbahaya di dunia mereka.

Demi memulihkan reputasi sekaligus mendapatkan kembali kepercayaan Chief Bogo, Judy bersikeras untuk menyelidiki lebih jauh. Bersama Nick, ia menyusup ke sebuah pesta mewah milik keluarga Lynxley, salah satu keluarga paling berpengaruh di kota tersebut.

Judy meyakini bahwa ular yang mereka buru sedang membidik sebuah buku berisi dokumen paten penting mengenai pembangunan dinding di Zootopia. Dugaan itu terbukti ketika sosok ular misterius tersebut muncul dan mencoba merebut buku tersebut.

Dalam proses pengejaran, Chief Bogo terkena gigitan ular dan jatuh tak sadarkan diri. Di tengah kekacauan itu, ular biru bernama Gary (diisi suara Ke Huy Quan) mengaku bahwa ia tidak memiliki niat jahat.

Gary justru ingin menguak sejarah kelam yang menyebabkan kaumnya terpaksa meninggalkan Zootopia. Namun, sebelum Judy dan Nick mendapat penjelasan lebih jauh, keluarga Lynxley memergoki mereka dan menuduh keduanya bersekongkol dengan Gary.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....