Beredar Informasi Razia Gabungan di Palembang, Satlantas Pastikan Hoax

  • 22 Jul 2024 17:59 WIB
  •  Palembang

KBRN, Palembang : Satlantas Polrestabaes Kota Palembang memastikan informasi yang beredar di group WhatsApp belakangan ini terkait razia gabungan di sejumlah titik di dalam kota tidak benar alias hoax.

"Gak ada, info dari mana itu, kegiatan Operasi Patuh Musi 2024 yang sedang berlansung lebih mengedepankan preemtif, preventif, represif," ungkap Kasatlantas Polrestabes Palembang AKBP Yenni Diarty, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (22/7/2024) petang.

Menurutnya, untuk kegiatan razia dalam Operasi Patuh Musi 2024 bersifatnya selektif prioritas dengan lebih mengedepankan pada imbauan maupun sosialisasi.

"Kalau untuk kegiatan razia gabungan seperti informasi yang beredar itu, belum ada," tegasnya.

Hanya saja, kata Yenni, operasi razia terhadap Kendaraan Roda Dua (KRD) yang bersifat gabungan masih dilakukan khusus pada malam Minggu.

Diketahui, dalam pesan berantai yang beredar di sejumlah group WhatsApp tertulis informasi dengan narasi :

Pemberitahuan Mulai besok Pagi Razia Gabungan.

1. Hari Senin Tgl 22 Juli 2024 di Jln. Pom IX Kampus.

2. Hari Selasa Tgl 23 Juli 2024 di Plaju depan kantor PJR.

3. Hari Rabu Tgl 24 Juli 2024 di Jln. Sukarno Hata Depan Astra.

4. Hari Kamis Tgl 25 Juli 2024 di Celentang.

Satlantas menegaskan jika informasi tersebut hoax.

"Untuk Operasi Patuh Musi 2024 belum ada. Hoax itu," tutup Yenni.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....