Berulah Lagi, PT Melania Indonesia Belum Bayar Gaji Karyawan
- 14 Des 2023 07:32 WIB
- Palembang
KBRN, Banyuasin : Untuk kesekian kalinya, ratusan massa karyawan PT. Melania Indonesia menggelar unjuk rasa di depan kantor manajemen, menuntut pembayaran gaji yang sudah telat dua bulan.
Salah satu karyawan menyampaikan bahwa kondisi seperti ini sudah sering kali terjadi, seolah-olah pihak perusahaan memang sengaja untuk tidak membayarkan gaji para karyawan. Meskipun sudah beberapa kali pula pihak pemerintah daerah melalui Dinas Ketenagakerjaan Dan Transmigrasi Banyuasin melakukan sidak serta diberi peringatan, namun pihak Pt. Melania Indonesia seakan tidak mengindahkan teguran tersebut.
"Kami cuma minta hak kami segera diberikan, gaji kami yang telat dua bulan (Oktober dan November) kiranya segera dibayar. Kami butuh uang untuk makan, bayar angsuran, kebutuhan sehari-hari, biaya anak sekolah, dan lain sebagainya, meski terpaksa berhutang," kata sejumlah karyawan yang ikut aksi di depan kantor manajemen Pt. Melania Indonesia , Rabu (13/12/2023).
Namun, aksi unjuk rasa ini tidak berjalan mulus. Para jurnalis dilarang masuk ke lingkungan perkantoran PT. Melania Indonesia oleh petugas satpam yang mengklaim hanya menjalankan perintah dari atasan.
"Maaf media dilarang masuk, cukup tunggu di pos saja," kata petugas satpam.
Sementara, manajer perusahaan belum dapat dihubungi untuk konfirmasi lebih lanjut terkait tuntutan dan hak karyawan.
Sebelumnya perusahaan ini telah beberapa kali dilaporkan ke pihak terkait, mulai dari permasalahan karyawan hingga laporan terkait dugaan izin HGU yang bermasalah, namun hingga kini belum ada tindakan tegas dari pemerintah setempat, baik daerah maupun pusat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....