Wastra Sumsel Bersinar di Jelita Sriwijaya
- 13 Feb 2026 17:06 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Palembang - Keindahan wastra khas Sumatera Selatan memukau dalam Fashion Show Zaya Raya Series ke-4 bertajuk “Jelita Sriwijaya” yang digelar di Palembang Icon Mall, Jumat, 13 Februari 2026.
Acara tersebut dihadiri Ketua Dekranasda sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumsel, Febrita Lustia Herman Deru. Turut mendampingi, Ketua DWP Provinsi Sumsel, Desy Kasnayati Edward, yang secara resmi membuka perhelatan busana karya desainer Tria Gunawan.
Dalam sambutannya, Febrita menyampaikan apresiasi atas dedikasi Tria Gunawan dalam mengangkat kain khas Palembang ke panggung yang lebih luas. Ia menilai karya yang ditampilkan bukan sekadar busana, melainkan bentuk diplomasi budaya melalui wastra.
Ia juga menyebut Rumah Busana Tria telah menjadi ikon fashion Sumatera Selatan selama lebih dari 26 tahun karena konsisten memadukan kekayaan tradisi dengan sentuhan modern.
“Kami sangat bangga dan mengapresiasi upaya Ibu Tria Gunawan. Harapannya, karya-karya ini dapat menginspirasi generasi muda untuk terus berinovasi tanpa meninggalkan akar budaya kita,” ujar Feby.
Sementara itu, Desy Kasnayati Edward menjelaskan tema “Jelita Sriwijaya” menggambarkan perpaduan kelembutan estetika dan kemegahan warisan budaya Sumsel.
“Ini kali keempat acara spesial ini diselenggarakan. Desain busana Lebaran yang ditampilkan tahun ini terasa lebih spektakuler, menunjukkan konsistensi Rumah Busana Tria dalam menghadirkan karya yang elegan,” ungkapnya.
Usai pembukaan, para tamu menyaksikan koleksi eksklusif Zaya Raya Series yang menonjolkan detail kerajinan tangan rumit dengan sentuhan modern dan nyaman dikenakan. Melalui gelaran ini, industri kreatif Sumatera Selatan, khususnya sektor fashion dan wastra, diharapkan semakin berkembang dan mampu bersaing di tingkat global.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....