Dokter Gigi Ade Irma, Didaulat Juri Bintang Radio

  • 25 Sep 2025 10:58 WIB
  •  Palembang

KBRN, Palembang: Ajang pencarian bakat bergengsi Bintang Radio Indonesia Tingkat Sumatera Selatan 2025 akan mencapai puncaknya pada Jumat (26/9/2025). Sebanyak 10 finalis siap menampilkan kemampuan vokal terbaik mereka di panggung Aula RRI Palembang dalam babak final yang dinantikan banyak pecinta musik di Sumatera Selatan.

Tiga juri berpengalaman akan menilai performa para finalis, yakni Deni Poloandri, Abi Baliga, dan Ade Irma Suryani. Kehadiran ketiganya diharapkan memberi penilaian objektif sekaligus masukan profesional bagi para peserta. Salah satu juri, Ade Irma Suryani, adalah sosok musisi berbakat yang lahir di Palembang pada 30 September 1991. Sejak kecil ia telah aktif bernyanyi, mulai dari lomba tingkat RT/RW hingga menempuh pendidikan di Sekolah Musik Swara Indah.

Dalam perbincangan dengan rri.co.id pada Kamis (25/9/2025), Ade menceritakan perjalanan panjangnya di dunia tarik suara.

“Saya memang sudah menyukai musik sejak kecil. Pernah ikut berbagai lomba band dan meraih penghargaan Best Vocalist, bahkan sempat mengikuti Bintang Radio 2017 di Ambon. Sejak 2010 saya rutin mengisi acara pernikahan dan berbagai event bersama grup Swara Symphony,” tuturnya.

Ade juga telah merilis beberapa single, di antaranya “Hangatnya Cinta” dan “Pulang”, kolaborasi dengan Rinrin, sahabatnya sesama finalis Bintang Radio 2017.

Tak hanya berkarya di dunia musik, Ade juga dikenal sebagai sosok multitalenta. Ia adalah alumni Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Sriwijaya dan kini berprofesi sebagai dokter gigi dengan praktik pribadi bernama Mino Dental Care.

“Di sela kesibukan sebagai dokter gigi dan ibu dua anak, saya tetap menyempatkan waktu untuk olahraga seperti gym, lari, dan padel. Musik tetap menjadi bagian penting dalam hidup saya,” ungkapnya dengan semangat.

Babak final Bintang Radio tingkat Sumatera Selatan tahun 2025 dipastikan menjadi ajang yang begitu spesial. Para finalis akan berjuang menampilkan performa terbaik demi mewakili RRI Palembang di tingkat Koordinator Wilayah (Korwil) XIV Belajasumba, dan berpeluang melangkah ke panggung nasional di Jakarta.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....