GPP-SUMSEL dan Tim 7 Desak Pertamina Blacklist PT PSP

  • 12 Jul 2024 05:17 WIB
  •  Palembang

KBRN, Palembang: Ketua Gabungan Pemuda Peduli Sumatera Selatan (GPP-SUMSEL), M. Khaliq, bersama Tim 7, menggelar aksi unjuk rasa di depan Pertamina Plaju pada Kamis, 10 Juli 2024. Mereka menuntut agar PT Putra Salsabila Perkasa (PSP) di-blacklist dari kegiatan pemasaran BBM.

Aksi ini dipicu oleh laporan masyarakat dan investigasi yang dilakukan Tim 7 di Desa Lembak, Kabupaten Muara Enim, yang mengungkap kecurangan yang dilakukan PT PSP. Mereka diduga mengisi BBM solar di Pertamina Pal 7 Kertapati dengan bahan baku murni untuk kemudian ditukar dengan minyak olahan dari sungai Angit, Musi Banyuasin.

Khaliq menyatakan, "PT PSP diduga melakukan kecurangan dengan menukar solar murni dari Depo Pertamina dengan minyak olahan dari sungai Angit di Musi Banyuasin. Hal ini berdampak pada kualitas BBM Pertamina dan merugikan negara."

Khaliq juga menduga bahwa praktik ini telah berlangsung selama bertahun-tahun. Ia mendorong Pertamina untuk mengambil tindakan tegas terhadap PT PSP.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....