Gerakan dan Program Percepatan Agus Fatoni saat Pj Gubernur

  • 26 Jun 2024 23:43 WIB
  •  Palembang

KBRN, Palembang: Mengakhiri masa jabatannya sebagai Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni membeberkan beberapa program dan gerakan untuk Sumsel maju. Berikut catatannya;

  1. Gerakan Serentak tersebut merupakan inovasi yang dipelopori oleh Fatoni. Gerakan Serentak ini dilaksanakan bersama-sama Pemprov Sumsel bersama dengan elemen lainnya guna percepatan pembangunan di Sumsel.
  2. Ada 13 Gerakan serentak meliputi Gerakan Pengendalian Inflasi Serentak (GPISS), Gerakan Pasar Murah Serentak (GPMSS), Gerakan Penanganan Stunting Serentak (GPStSS), Gerakan Pembangunan Sanitasi Serentak (GPSSS) juga Gerakan Bedah Rumah Serentak (GBRSS). Gerakan Perlindungan Tenaga Rentan se-Sumsel (GPTRSS), Gerakan Mudik Bersama Serentak (GMBSS), Gerakan Pelayanan Keluarga Berencana Serentak (GPKBS) dan Gerakan Launching Kantor Penerbitan Dokumen Elektronik (GLKPESS). Gerakan Tanam Serentak se-Sumsel, Gerakan Sumsel Mandiri Pangan Goes to School dan Goes to Office, Gerakan Mudik Bareng Serentak se-Sumsel, Gerakan Berkurban Serentak se-Sumsel dan Gerakan Bangga dan Cinta Kopi Sumsel.
  3. Fatoni juga berhasil menjalankan sejumlah program prioritas Pemprov Sumsel yang meliputi, Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Pengendalian Inflasi, Penurunan Stunting, Penghapusan Kemiskinan Ekstrem, dan dukungan pelakasanaan Pemilihan Umum (Pemilu).
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....