Ratusan Peserta Ramaikan Lomba Permainan Tradisional di Museum
- 13 Okt 2024 00:57 WIB
- Palembang
KBRN, Palembang: Sebanyak 250 peserta yang berasal dari tingkat SD hingga masyarakat umum ikut serta dalam lomba permainan tradisional yang diadakan di Museum Negeri Sumatera Selatan Balaputradewa pada Sabtu, 12 Oktober 2024.
Acara ini mengusung tema "Payo ke Museum," yang bertujuan untuk mengenalkan kembali permainan tradisional kepada masyarakat khususnya generasi muda.
Plt Kepala Museum Balaputradewa, Amarullah, menjelaskan bahwa acara ini digelar sebagai upaya untuk memasyarakatkan kembali permainan tradisional yang kini mulai terlupakan, terutama oleh generasi muda. Hal ini terjadi seiring dengan berkembangnya teknologi, seperti penggunaan ponsel pintar dan gawai, yang lebih digemari oleh anak-anak dan remaja.
“ Sekarang ini anak muda sudah mulai tidak kenal lagi dengan permainan tradisioanl mereka lebih seneng main hp”, ujar Amarullah.
Ditambahkan Amarullah, berbagai lomba permainan tradisional turut meramaikan acara ini, antara lain lomba memindahkan balok, lomba enggrang, dan congklak. Setiap lomba diharapkan dapat menarik minat peserta untuk kembali mengenal dan menikmati permainan yang pernah populer di masa lalu.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....