65 Dokter Hewan se-Sumsel Ikuti Seminar Diadakan PDHI Sumsel
- 24 Sep 2024 16:01 WIB
- Palembang
KBRN, Palembang: Sebanyak 65 dokter hewan se-Sumatera Selatan mengikuti Seminar Pet X'Pert yang di gelar oleh Perhimpunan Dokter Hewan Indoneaia Cabang Sumsel (PDHI Sumsel) yang diadakan di Hotel The Alts Palembang, Selasa (24/9/2024).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dari dokter hewan di bidang kesehatan hewan untuk mengenali kasus Uveitis pada kasus parasite darah dan saluran kemih pada hewan serta meningkatkan sumber daya manusia (SDM) di klinik hewan.
Ketua Perhimpunan Dokter Hewan Indoneaia (PDHI) Sumsel, Dr. drh. Jafrizal mengungkapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi dokter hewan di Sumatera Selatan dalam mengenali penyakit saluran kemih pada hewan seperti anjing dan kucing.
Ditambahkan Jafrizal, acara ini dihadiri oleh pemateri Drh. Siti Zaenab dari Klinik My Vets Jakarta yang akan menyampaikan materi terkait FLUTD Cystotomy & Perineal Urethrostomy dan Drh. Shendy Kurniawan MSc dari Boehringer lngelheim dengan materi WSAVA Guideline for Cat and Dog. Seminar ini terlaksana berkat kerjasama PDHI Sumsel dengan PT. Romindo Primacetcom dan Boegringer Ingelheim German.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....