Pj. Bupati Tinjau Teknologi Pengolahan Sampah jadi Pupuk
- 23 Sep 2024 16:46 WIB
- Palembang
KBRN, Banyuasin: Pengolahan sampah menjadi pupuk dalam waktu satu detik kini menjadi kebanggaan Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan. Teknologi ini diklaim sebagai yang pertama dan satu-satunya di dunia. Penjabat (Pj) Bupati Banyuasin, Muhammad Farid, menyampaikan rasa bangganya saat melakukan kunjungan ke Kebun Budhi Budaya Baru di Desa Talang Buluh, Kecamatan Talang Kelapa, Sabtu (21/09/2024).
Dalam kunjungan tersebut, M. Farid didampingi oleh beberapa pejabat daerah, termasuk Kepala Dinas Lingkungan Hidup Banyuasin, Zazili Mustopa, serta sejumlah pejabat lainnya. Mereka menyaksikan langsung proses inovatif pengolahan sampah yang hanya membutuhkan waktu satu detik untuk diubah menjadi pupuk organik.
M. Farid merasa bangga melihat keberhasilan teknologi ini dan dampaknya terhadap pertanian organik di kebun tersebut. Ia juga mencatat hasil panen seperti cabai, pepaya, dan daun sirih di kebun ini terlihat besar dan berkualitas tinggi, semua berkat penggunaan pupuk organik.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....