Satlantas Banyuasin Antisipasi Arus Balik dengan Patroli Intensif
- 24 Mar 2026 13:28 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Banyuasin – Mengantisipasi kepadatan arus balik Lebaran, Satuan Lalu Lintas Polres Banyuasin menggelar live report dan patroli hunting di jalur lintas timur Palembang–Betung. Langkah ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus lalu lintas tetap terjaga.
Kegiatan tersebut dilaksanakan memasuki H+4 arus balik Idulfitri 1447 Hijriah. Petugas meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi lonjakan kendaraan di sejumlah titik rawan.
Kasat Lantas Polres Banyuasin, AKP Suwandi, menyampaikan kegiatan dimulai sejak pukul 09.00 WIB. Sebanyak 15 personel diterjunkan untuk melakukan pemantauan langsung di lapangan.
Menurutnya, live report dilakukan guna memberikan informasi terkini kepada masyarakat. Sementara patroli hunting difokuskan untuk mencegah kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.
"Kami berupaya memastikan arus balik berjalan aman dan lancar," ujar AKP Suwandi, Selasa, 24 Maret 2026.
Adapun pemantauan dilakukan di lima titik strategis yang dinilai rawan kepadatan kendaraan. Lokasi tersebut meliputi Simpang OPI Mall, Simpang Pulau Rimau, dan Gerbang Tol Pulau Rimau.
Selain itu, petugas juga disiagakan di Simpang Tugu Kelapa Bakal dan Simpang Y Talang Kelapa. Penempatan personel dilakukan untuk mempercepat respons jika terjadi gangguan lalu lintas.
Berdasarkan hasil pemantauan, arus lalu lintas di Jalintim Palembang–Betung terpantau lancar. Situasi di lapangan juga dinyatakan aman, tertib, dan terkendali.
Kegiatan patroli dan pemantauan ini akan terus dilakukan secara berkala. Langkah tersebut sebagai upaya menjaga kondisi lalu lintas tetap kondusif hingga arus balik berakhir.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....