Rusa di Nyaru Menteng Jadi Daya Tarik Pengunjung

  • 08 Jan 2025 22:44 WIB
  •  Palangkaraya

KBRN, Palangka Raya: Obyek wisata Hutan Kota di Nyaru Menteng di Jalan Tjilik Riwut, Kota Palangka Raya, menjadi destinasi wisata baru yang mampu menarik kunjungan wisatawan, baik lokal maupun luar Kalteng. Hutan kota ini semakin ramai dikunjungi oleh masyarakat, terutama saat libur akhir pekan.

Selain dapat menikmati keindahan alam yang dipenuhi berbagai jenis pepohonan, pengunjung juga bisa menyaksikan berbagai satwa seperti monyet, rusa, buaya, kura-kura, burung dan ikan. Namun paling diminati oleh pengunjung yakni keberadaan belasan rusa yang ada di tengah-tengah hutan.

Salah seorang pengunjung, Shinta (23), mengaku sangat antusias dengan Hutan Kota Nyaru Menteng tersebut karena suasana hutan yang asri serta konsep wisata edukasi dengan banyaknya hewan di sekitar Hutan Kota tersebut.

"Lingkungan masih nyaman, asri. Ada menyuguhkan satwa yang memang jarang kita lihat. Paling menarik rusa-rusa yang ada di tengah hutan. Kita juga bisa beri makan. Tempatnya juga ramah bagi anak-anak dan orangtua," katanya, Rabu (8/1/2025).

Meski terlihat nyaman, Shinta berharap agar pemerintah provinsi bisa melengkapi fasilitas wisata agar hutan kota ini bisa lebih menarik. Selain itu, penambahan satwa untuk menarik minat lebih banyak pengunjung bisa menjadi pertimbangan untuk ke depannya.

"Jalan masuk ke lokasi bisa diperlebar dan memperluas areal parkir karena akses dari jalan besar tidak lah jauh, jadi pasti lebih banyak nantinya yang berkunjung," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....