Peguyuban Saiyo Sakato Siap Membantu dan Bersinergi dengan Warga Asli Kalteng

  • 15 Mei 2023 22:02 WIB
  •  Palangkaraya

KBRN, Palangka Raya : Ketua Peguyuban Saiyo Sakato Palangka Raya, Andrinur saat peresmian Rumah Gadang perkumpulan Saiyo Sakato di Palangka Raya, akhir pekan lalu menyebut, warga Minang yang tinggal di Kalimantan Tengah, harus menjunjung tinggi sikap Dimana Bumi Dipijak, Disitulah Langit Dijunjung sesuai Falasafah Huma Betang, khususnya di Kota Palangka Raya.

Menurutnya, masyarakat Sumatera Barat yang ada di Palangka Raya bersama warga pribumi bisa saling bersinergi dalam membangun daerah.

Dijelaskan Andrianur, Peguyuban Saiyo Sakato telah berdiri sejak tahun 1983 di Kalteng, namun sebelum tahun itu diakuinya memang sudah banyak warga Minang yang tinggal di Kalteng kemudian berkembang hingga saat ini.

"Selama ini kita ikut bersinergi, kan ada Forum Kebangsaan, jadi kami tergabung di sana. Kemudian misalnya ada kegiatan dari pemerintah, kami juga warga Minang siap membantu dan bersinergi dengan warga pribumi," ungkapnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....