PW dan PC IKA PMII Kalteng Resmi Dilantik

  • 23 Jan 2026 15:17 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Palangka Raya - Pengurus Wilayah (PW) dan Pengurus Cabang (PC) Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) se-Kalimantan Tengah masa khidmat 2025–2030 resmi dilantik dalam sebuah acara yang digelar di Aula Jayang Tingang, Palangka Raya, Sabtu 17 Januari 2026.

Pelantikan PW dan PC IKA PMII Kalteng tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus Besar (PB) IKA PMII, Fathan Subchi. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus, alumni PMII, serta sejumlah tokoh daerah dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Fathan Subchi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik serta menekankan pentingnya sinergi dalam menjalankan roda organisasi. “Saya mengucapkan selamat bekerja kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik. Dengan sinergi yang kuat, saya mengapresiasi persatuan kita semua untuk membawa manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” katanya.

Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edy Pratowo, yang turut hadir dan memberikan sambutan, menyampaikan apresiasi atas kontribusi alumni PMII dalam berbagai sektor pembangunan. “Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus IKA PMII yang baru dilantik. Alumni PMII tersebar di berbagai bidang, mulai dari akademisi, politisi, hingga pengusaha,” ucapnya.

Menurut Edy Pratowo, keberadaan IKA PMII di Kalimantan Tengah diharapkan mampu memperkuat nilai-nilai moderasi beragama serta menjaga keharmonisan sosial di tengah masyarakat. “Saya percaya PMII dan para alumninya akan terus berperan aktif dalam memperkuat moderasi keagamaan dan mendukung pembangunan daerah,” katanya.

Sementara itu, Ketua PW IKA PMII Kalteng, Wiwin Susanto, menyebut pelantikan tersebut sebagai momentum penting yang telah lama dinantikan oleh para alumni PMII. “Pelantikan IKA PMII Kalteng ini menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan dan menjadi harapan bersama. Kami akan berusaha menjadikan Kalimantan Tengah semakin berkah,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....