58 Insan Perhubungan Kobar Ikuti Donor Darah Peringati Harhubnas 2026
- 17 Sep 2026 00:12 WIB
- Palangkaraya
RRI.CO.ID, Pangkalan Bun - Menyambut Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2026, Insan Perhubungan Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar bakti sosial donor darah di Terminal Penumpang Pelabuhan Panglima Utar Kumai, Senin, 14 September 2016. Aksi sosial ini diikuti sebanyak 58 peserta.
Kegiatan digagas oleh kolaborasi lintas instansi yang terdiri dari Dishub Kobar, KSOP Kelas IV Kumai, KSOP Kelas IV Pangkalan Bun, dan UPBU Iskandar dengan menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kobar.
Kepala KSOP Kelas IV Kumai sekaligus Ketua Panitia Harhubnas 2026 wilayah Kobar, Nuriman Setia, menyampaikan bahwa bakti sosial ini merupakan rangkaian agenda utama Harhubnas tahun ini.
“Ada beberapa agenda kegiatan dalam rangka peringatan Harhubnas 2026 yang akan dilaksanakan oleh Insan Perhubungan Kobar. Pada hari Senin, 14 September2026 bertempat di Terminal Penumpang Pelabuhan Panglima Utar dilaksanakan bakti sosial donor darah bekerja sama dengan PMI Kobar,” ujar Nuriman Setia.
Koordinator Bakti Sosial, Timbul Sinurat, menambahkan bahwa aksi kepedulian sosial ini turut didukung penuh oleh mitra transportasi perairan dan udara, seperti PT Pelindo III Kumai, PT Pelni, PT Dharma Lautan Utama (DLU), hingga Organda Angsuspel Kumai.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....