Pemkab Barut Akan Bentuk Satgas BBM dan LPG

  • 14 Sep 2026 14:09 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Muara Teweh - Bupati Barito Utara Shalahuddin, didampingi Wakil Bupati Barito Utara Felix Sonadie Y Tingan, memimpin rapat koordinasi dalam rangka mengatasi kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) yang terjadi di wilayah Kabupaten Barito Utara, Kamis 10 September 2026.

Rapat tersebut menjadi langkah Pemerintah Kabupaten Barito Utara dalam merespons persoalan ketersediaan BBM yang berdampak terhadap kebutuhan masyarakat, sekaligus mencari langkah penanganan yang dapat dilakukan secara cepat, terkoordinasi, dan tepat sasaran.

Bupati Shalahuddin menginstruksikan agar segera dibentuk Satuan Tugas (Satgas) BBM dan LPG. Satgas tersebut nantinya memiliki peran penting dalam melakukan pengawasan terhadap ketersediaan dan distribusi BBM serta LPG.

Pembentukan Satgas diharapkan dapat memperkuat koordinasi antarinstansi, memantau kondisi di lapangan, serta memastikan proses penyaluran BBM dan LPG berjalan sesuai ketentuan yang berlaku dan kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik.

Bupati juga menegaskan bahwa persoalan kelangkaan BBM harus segera ditangani melalui langkah konkret dan tidak boleh dibiarkan berlarut-larut.

Menurutnya, ketersediaan BBM berkaitan langsung dengan aktivitas masyarakat dan berbagai sektor kehidupan, sehingga diperlukan pengawasan serta koordinasi yang lebih intensif untuk mengetahui kondisi sebenarnya di lapangan.

“Kita harus segera mengambil langkah konkret untuk mengatasi persoalan kelangkaan BBM ini. Jangan sampai masyarakat menjadi pihak yang dirugikan,” ujar Shalahuddin.

Selain memastikan ketersediaan pasokan, Bupati juga meminta agar pengawasan terhadap distribusi BBM dan LPG diperketat mulai dari proses penyaluran hingga sampai kepada masyarakat.

Pengawasan tersebut diperlukan untuk mencegah terjadinya praktik penyelewengan maupun penyalahgunaan distribusi yang dapat memperburuk kondisi kelangkaan.

Pemerintah daerah bersama instansi terkait diharapkan dapat memastikan BBM dan LPG disalurkan secara tertib, tepat sasaran, serta sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....