Perkuat 10 Program PKK, Ketua TP PKK Kapuas Kunker ke Kecamatan Pulau Petak

  • 29 Jun 2026 19:58 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Kuala Kapuas – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas, Siti Saniah Wiyatno, melaksanakan kunjungan kerja ke Kecamatan Pulau Petak, sebagai bagian dari upaya memperkuat pelaksanaan 10 Program Pokok PKK. Program ini juga dilaksanakan untuk meningkatkan pembinaan kepada kader PKK di tingkat kecamatan hingga desa, bertempat di Aula Kecamatan Pulau Petak, Jumat, 26 Juni 2026.

Kunjungan kerja tersebut disambut oleh Plt Camat Pulau Petak, Agat, beserta jajaran, Ketua TP PKK Kecamatan Pulau Petak Norhayati, para Kepala Desa, pengurus TP PKK desa, kader PKK, serta sejumlah tokoh masyarakat. Kegiatan ini menjadi wadah untuk mempererat koordinasi, mengevaluasi pelaksanaan program, sekaligus memberikan motivasi kepada seluruh kader agar terus berperan aktif dalam mendukung pembangunan daerah melalui pemberdayaan keluarga.

Dalam arahannya, Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas, Siti Saniah Wiyatno, menekankan bahwa gerakan PKK merupakan mitra strategis pemerintah yang memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, dimulai dari lingkungan keluarga.

"Keberhasilan pembangunan tidak terlepas dari peran keluarga yang kuat, sehat, mandiri, dan sejahtera. Karena itu, saya mengajak seluruh kader PKK untuk terus mengoptimalkan pelaksanaan 10 Program Pokok PKK dengan penuh semangat, kebersamaan, dan tanggung jawab," katanya.

Ia juga mengingatkan agar setiap program PKK tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi benar-benar memberikan dampak nyata bagi masyarakat, seperti peningkatan ketahanan pangan keluarga, kesehatan ibu dan anak, pendidikan, keterampilan, pelestarian lingkungan, hingga penguatan ekonomi keluarga.

Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari komitmen TP PKK Kabupaten Kapuas untuk terus melakukan pembinaan secara berkelanjutan kepada seluruh TP PKK kecamatan dan desa, sehingga pelaksanaan program dapat berjalan selaras dengan arah pembangunan Kabupaten Kapuas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....