Bupati Kapuas Hadiri Acara Kenal Pamit Dandim 1011/Klk

  • 09 Jun 2026 18:14 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Kuala Kapuas – Pemerintah Kabupaten Kapuas menggelar acara Kenal Pamit Komandan Distrik Militer (Dandim) 1011/Kuala Kapuas, dari pejabat lama Letkol Inf Pamungkas Army Saputro, S.Sos., S.Li., M.Sc. kepada pejabat baru Letkol Inf Deky Febrianto, S.Hub.Int., M.H.I. Kegiatan penuh dengan nuansa kebersamaan dan kekeluargaan tersebut diselenggarakan di Hall Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Kapuas, Minggu, 7 Juni 2026.

Acara ini juga dihadiri langsung oleh Bupati Kapuas, Muhammad Wiyatno, Wakil Bupati Kapuas, Dodo, unsur Forkopimda Kabupaten Kapuas, Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas, Staf Ahli Bupati, serta Asisten Setda Kapuas.

Tak hanya itu, turut hadir pula Wakil Bupati Pulang Pisau bersama jajaran unsur Forkopimda Kabupaten Pulang Pisau, sejumlah Kepala OPD, pimpinan ormas, hingga jajaran tokoh masyarakat.

Dalam sambutanya, pejabat lama Dandim 1011/Klk, Letkol Inf Pamungkas Army Saputro, menyampaikan rasa terima kasih dan permohonan maaf atas segala kekurangan selama 1 tahun 7 bulan masa pengabdiannya di bumi Tingang Menteng Panunjung Tarung.

Ia memaparkan sejumlah capaian yang berhasil diraih berkat kolaborasi kuat seluruh stakeholder, termasuk kesuksesan mengawal 81 titik cetak sawah dan optimalisasi program ketahanan pangan strategis di wilayah Kalteng.

Letkol Inf Pamungkas yang akan berpindah tugas ke Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) di Jakarta, juga mengapresiasi dukungan hibah pembangunan dari Pemkab Kapuas, guna pemindahan 4 unit Koramil dari pinggir sungai ke jalan raya utama demi memaksimalkan pelayanan kedinasan.

Sementara itu, pejabat baru Dandim 1011/Klk, Letkol Inf Deky Febrianto, dalam perkenalan resminya menyatakan, rasa bangga dan terhormat atas sambutan hangat yang diberikan oleh jajaran pemerintah daerah dan masyarakat.

Mantan Komandan Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 829 Kalimantan Timur ini, menegaskan komitmennya untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan, dengan fokus terdekat menyukseskan program kemanunggalan TNI bersama rakyat melalui pelaksanaan TMMD ke-129.

Dalam acara ini, Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno menegaskan bahwa pergantian pucuk pimpinan di tubuh TNI merupakan hal yang wajar demi penyegaran organisasi dan kesinambungan pengabdian.

Baupati Wiyatno juga mengapresiasi dedikasi Letkol Inf Pamungkas atas pengabdian yang telah dilakukan. Tak hanya itu Wiyatno juga menaruh harapan besar kepada Letkol Inf Deky Febrianto, untuk semakin mempererat komunikasi intensif yang telah terbangun baik selama ini.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....