Wakil Bupati Kapuas Tutup Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Kapuas Tahun 2026

  • 07 Jun 2026 00:08 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Kuala Kapuas – Wakil Bupati Kapuas, Dodo, secara resmi menutup Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Kapuas Tahun 2026, yang berlangsung di Hall Rumah Jabatan Bupati Kapuas, Rabu 3 Juni 2026. Kegiatan yang diikuti kader PKK dari seluruh kecamatan di Kabupaten Kapuas ini, berlangsung meriah dan penuh semangat kebersamaan.

Selama pelaksanaan jambore, para peserta mengikuti berbagai kegiatan dan perlombaan yang bertujuan meningkatkan kapasitas, keterampilan, serta mempererat silaturahmi antar kader PKK. Wakil Bupati Kapuas, Dodo, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas semangat dan partisipasi seluruh kader PKK yang telah mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh antusias.

Menurutnya, jambore bukan sekadar ajang perlombaan untuk meraih prestasi, tetapi juga menjadi wadah silaturahmi, sarana berbagi pengalaman, serta media untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi kader PKK dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Kapuas sangat menyadari bahwa PKK merupakan mitra strategis pemerintah yang paling dekat dengan masyarakat, yaitu keluarga. Berbagai program pembangunan seperti penurunan stunting, pengentasan kemiskinan, peningkatan literasi, hingga penguatan ketahanan keluarga tidak akan berjalan optimal tanpa dukungan dan dedikasi para kader PKK,” katanya.

Dodo berharap seluruh ilmu, pengalaman, dan wawasan yang diperoleh selama jambore dapat diterapkan dengan baik di lingkungan masing-masing. Dengan penerapan yang baik, maka setiap program PKK dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Kapuas, Siti Saniah Wiyatno, menyampaikan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Kapuas Tahun 2026 yang berlangsung dengan lancar dan penuh kebersamaan. Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kapuas beserta seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana dengan baik.

“Dukungan yang diberikan menjadi wujud nyata sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kapuas dan TP-PKK dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Siti Saniah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, pendamping, dewan juri, panitia pelaksana, serta semua pihak yang telah berkontribusi menyukseskan kegiatan tersebut. Ia berharap semangat kebersamaan, kekompakan, dan pengalaman yang diperoleh selama jambore dapat terus dibawa dan diterapkan dalam pelaksanaan program PKK di wilayah masing-masing.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....