Bupati Shalahuddin Apresiasi Petugas Haji 2026

  • 11 Mei 2026 23:08 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Palangka Raya - Bupati Barito Utara, Shalahuddin, memberikan apresiasi kepada seluruh panitia penyelenggara, petugas haji daerah, tim kesehatan, serta pembimbing ibadah yang akan mendampingi jemaah haji.

‎"Layani jemaah dengan tulus dan sabar, terutama jemaah lansia. Ini adalah tugas mulia. Kami titipkan jemaah Barito Utara kepada petugas. Semoga semuanya kembali ke tanah air dengan selamat dan mendapat predikat haji mabrur,” ujarnya, Senin 11 Mei 2026.

‎Sebelumnya Bupati Shalahuddin melepas keberangkatan 113 jemaah calon haji asal Kabupaten Barito Utara yang tergabung dalam Kloter 7 Gelombang 1 musim haji 1447 H/2026 M di halaman Kantor Bupati Barito Utara.‎

"Ibadah haji adalah ibadah fisik. Cuaca di Arab Saudi sangat berbeda dengan di sini. Saya sudah berpesan kepada jemaah, agar menjaga stamina, perbanyak minum air putih, patuhi arahan petugas kloter dan pembimbing ibadah. Paling penting, jaga nama baik Kabupaten Barito Utara," ucapnya.

‎Berdasarkan data dari Kantor Kementerian Agama Barito Utara, kloter 7 gelombang I ini terdiri dari 9 kecamatan. Jemaah tertua berusia 95 tahun dari Kecamatan Teweh Tengah, sementara jemaah termuda berusia 21 tahun.

Seluruh jemaah telah dinyatakan istitaah secara kesehatan dan telah mengikuti bimbingan manasik haji tingkat kabupaten.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....