Tingkatkan Layanan Digital, Pemkab Pulang Pisau Hadiri Pertemuan TP2DD
- 10 Mar 2026 08:30 WIB
- Palangkaraya
RRI.CO.ID, Pulang Pisau - Bupati Pulang Pisau, Ahmad Rifa’i, menghadiri pertemuan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Provinsi Kalimantan Tengah di Aula Eka Hapakat, Senin 9 Maret 2026. Ia mengatakan pertemuan tersebut untuk memperkuat sinergi digitalisasi transaksi di lingkungan pemerintah.
"Ini menjadi forum koordinasi bagi pemerintah daerah untuk saling berbagi pengalaman, strategi, dan inovasi dalam implementasi digitalisasi transaksi daerah. Nantinya diharapkan dapat semakin optimal dalam menerapkan sistem transaksi non-tunai," katanya.
Dalam momentum itu, Wakil Gubernur Kalteng, Edy Pratowo, juga meluncurkan layanan digital E-Pahari. Langkah ini sebagai solusi praktis pembayaran pajak kendaraan bermotor.
"Inovasi ini hadir untuk masyarakat. Nantinya mereka tidak perlu lagi mengantre lama di kantor Samsat untuk mengurus administrasi kendaraan," ucapnya.
Ia menilai, layanan E-Pahari menjanjikan proses pembayaran yang jauh lebih mudah, cepat, dan efisien dari genggaman tangan. Melalui sistem ini, urusan pajak hingga bea balik nama kendaraan kini bisa tuntas tanpa harus bertatap muka langsung dengan petugas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....