Mulai 11 Maret, Wings Air Resmi Buka Rute Pangkalan Bun ke Ketapang dan Sampit

  • 05 Mar 2026 08:40 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Pangkalan Bun - Maskapai Wings Air resmi membuka rute penerbangan baru dari Bandara Iskandar, Pangkalan Bun, mulai 11 Maret 2026. Rute baru ini akan menghubungkan Pangkalan Bun dengan Bandara Rahadi Oesman di Ketapang dan Bandara H. Asan di Sampit.

Kepastian ini disampaikan oleh Kabid Angkutan,Dinas Perhubungan Kotawaringin Barat, Daniel Parlindungan Manurung, pada Rabu 4 Maret 2016. Ia menyebut pihak manajemen Wings Air telah mengonfirmasi jadwal rutin untuk rute tersebut.

“Pihak manajemen maskapai Wings Air regional Pangkalan Bun mengonfirmasi hal ini. Mereka akan melayani penerbangan rute baru dari dan menuju Ketapang serta Sampit secara terjadwal mulai 11 Maret 2026,” kata Daniel.

Adapun jadwal penerbangan dari Bandara Iskandar Pangkalan Bun menuju Bandara Rahadi Oesman Ketapang dijadwalkan pukul 12.00 WIB. Sementara penerbangan menuju Bandara H. Asan Sampit dijadwalkan pukul 14.50 WIB.

Untuk jadwal penerbangan dari Ketapang menuju Pangkalan Bun dijadwalkan pukul 13.30 WIB, dan dari Sampit menuju Pangkalan Bun pukul 10.50 WIB. "Pembukaan rute ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antarwilayah di Kalimantan, memperlancar mobilitas masyarakat, serta mendukung pertumbuhan ekonomi," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....