Wakil Bupati Kapuas Hadiri Safari Ramadan di Kecamatan Pasak Talawang

  • 03 Mar 2026 08:59 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Kuala Kapuas - Pemerintah Kabupaten Kapuas melaksanakan rangkaian Safari Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi. Kegiatan kali ini berlangsung di Langgar Baitul Jannah, Desa Dandang, Kecamatan Pasak Talawang, Selasa 24 Februari 2026.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Kapuas, Dodo, bersama jajaran perangkat daerah. Dodo menilai, Safari Ramadan merupakan agenda tahunan Pemerintah Kabupaten Kapuas dalam rangka mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

“Kebersamaan dan kekompakan adalah kunci dalam membangun daerah. Mari kita jaga keamanan, ketertiban, serta terus mempererat silaturahmi,” ucapnya.

Dodo juga menyampaikan sejumlah program, khususnya terkait penguatan ekonomi masyarakat serta penanganan banjir di beberapa wilayah terdampak. Ia menekankan pentingnya kemandirian masyarakat dalam pembangunan, termasuk renovasi rumah secara mandiri, dukungan terhadap pembangunan sarana ibadah seperti masjid, serta rencana relokasi warga ke lokasi yang lebih aman dari potensi banjir.

"Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai persatuan, kemandirian, dan semangat gotong royong semakin tumbuh di tengah masyarakat. Seiring dengan komitmen bersama membangun Kabupaten Kapuas yang lebih maju dan sejahtera," katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....