Safari Ramadan di Banama Tingang, Wabup Pulang Pisau Tekankan Sinergi Pembangunan
- 23 Feb 2026 22:28 WIB
- Palangkaraya
RRI.CO.ID, Pulang Pisau - Wakil Bupati Pulang Pisau, Ahmad Jayadikarta, menghadiri kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah di Masjid Nur Jannah, Desa Pahawan, Kecamatan Banama Tingang, Senin 23 Februari 2026. Kegiatan ini menjadi sarana mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat di pelosok desa.
Dalam sambutannya, Ahmad Jayadikarta menegaskan bahwa bulan suci Ramadan merupakan momentum paling tepat untuk memperkokoh tali silaturahmi. Menurutnya, komunikasi yang harmonis antara umara (pemerintah) dan masyarakat adalah kunci stabilitas daerah.
"Ramadan adalah momentum yang sangat tepat untuk memperkuat silaturahmi. Ketika hubungan antarwarga terjaga dan komunikasi dengan pemerintah terbangun dengan baik, maka suasana harmonis dalam kehidupan bermasyarakat akan semakin kuat," ujar Jayadikarta.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Safari Ramadan bukan sekadar agenda seremonial ibadah, melainkan wadah untuk memupuk semangat gotong royong dan kepedulian sosial. Nilai-nilai ini diharapkan mampu menciptakan tatanan masyarakat yang damai dan sejahtera di Bumi Handep Hapakat.
Wabup juga mendorong warga Kecamatan Banama Tingang untuk meningkatkan kepekaan sosial dan berkontribusi nyata dalam pembangunan daerah sesuai profesi dan potensi masing-masing.
"Kami berharap nilai-nilai kebersamaan ini menjadi fondasi sosial yang kokoh. Sinergi yang terbangun diharapkan dapat mengakselerasi pembangunan daerah yang berkelanjutan di seluruh wilayah Kabupaten Pulang Pisau," Ahmad Jayadikarta mengakhiri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....