Staf Ahli Gubernur Kalteng Pastikan Harga Pangan Stabil

  • 07 Feb 2026 22:58 WIB
  •  Palangkaraya

‎RRI.CO.ID, Palangka Raya : Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Yuas Elko, memastikan ketersediaan kebutuhan pangan masih tergolong aman dan di kisaran harga yang stabil di Kalteng.

‎Hal tersebut disampaikan oleh Yuas Elko kepada awak media pasca berakhirnya pemantauan harga dan kebutuhan pangan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional Bulan Suci Ramadan 1447 Hijriah.

‎Yuas menyebut, berdasarkan pemantauan di lapangan, semua kebutuhan pangan yang kerap dipenuhi oleh masyarakat, masih tergolong stabil pada harganya dan aman untuk ketersediaannya sampai dengan beberapa bulan ke depan.

‎"Jika nanti adanya persetujuan dari Gubernur Kalimantan Tengah, pemerintah Provinsi dapat melaksanakan pasar penyeimbang atau pasar murah dalam rangka memudahkan masyarakat memenuhi kebutuhan pangan mereka sehari-hari," katanya, Jumat 6 Februari 2026.

‎Yuas Elko juga menyebut, pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, terus melakukan pemantauan kepada setiap kebutuhan pangan di seluruh daerah dan akan terus melihat perkembangan kebutuhan pangan di lapangan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....