Belajar Bahasa Inggris Setiap Sabtu Bersama Pro 2 RRI

  • 16 Jul 2025 09:29 WIB
  •  Palangkaraya

KBRN, Palangka Raya: Radio Pro 2 FM Palangka Raya menghadirkan program edukatif bertajuk “An Hour With Me”, sebuah acara belajar bahasa Inggris yang tayang setiap Sabtu pukul 16.00 WIB sampai selesai di frekuensi 92,4 MHz.

Program ini dirancang khusus untuk anak muda dan masyarakat umum yang ingin meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris secara menyenangkan dan ringan.

Program ini dipandu oleh penyiar muda Candra yang dikenal dengan pendekatannya yang santai namun informatif. Dalam setiap episodenya, Candra mengajak pendengar memahami kosa kata, idiom, hingga percakapan sehari-hari dalam bahasa Inggris dengan gaya interaktif. Menurutnya, kemampuan bahasa Inggris sangat penting dan harus dimiliki oleh semua orang karena merupakan kunci untuk menghadapi era global.

“Bahasa Inggris bukan cuma pelajaran sekolah, tapi juga bekal penting buat masa depan. Dunia kerja, teknologi, bahkan hiburan banyak pakai bahasa Inggris. Jadi, siapa pun harus punya kemampuan ini,” kata Candra saat ditemui usai siaran.

Program ini tidak hanya menarik bagi kalangan muda, tetapi juga disukai oleh keluarga. Rinda, salah satu pendengar setia Pro 2, mengaku rutin mendengarkan “An Hour With Me” bersama anaknya.

“Setiap Sabtu sore kami tungguin program ini. Anak saya suka banget karena penyampaiannya ringan dan menyenangkan. Belajar bahasa Inggris jadi enggak terasa berat,” ujarnya.

Dengan program ini, Pro 2 FM terus membuktikan komitmennya sebagai radio anak muda yang tak hanya menghibur tapi juga mendidik. “An Hour With Me” menjadi salah satu cara menyenangkan untuk belajar bahasa Inggris, langsung dari rumah, lewat siaran radio favorit masyarakat Palangka Raya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....