DWP Kalteng Luncurkan Kantin Wanita Berdaya

  • 31 Mar 2026 22:05 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Palangka Raya — Kantin “Wanita Berdaya” yang berada di Rumah Betang Sekretariat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Setda Provinsi Kalimantan Tengah, resmi dibuka oleh pemerintah provinsi melalui Sekda Kalteng. Peresmian ini menandai langkah strategis pemberdayaan anggota DWP.

Plt. Sekda Provinsi Kalimantan Tengah, Leonard S. Ampung, menyampaikan apresiasi kepada Ketua DWP dan seluruh pengurus atas inovasi yang diwujudkan melalui pendirian kantin tersebut. Menurutnya, Kantin “Wanita Berdaya” tidak hanya menjadi tempat makan, tetapi juga simbol kreativitas, kemandirian, dan kolaborasi anggota DWP.

“Kita ingin menghadirkan suasana nyaman, rapi, dan menyenangkan, sehingga siapa pun yang datang dapat menikmati tempat ini, baik saat bekerja maupun bersantai,” ujarnya. Leonard juga menekankan pentingnya menanamkan nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk melalui hal sederhana seperti senyuman.

Ia menambahkan, keberhasilan lahir dari kebersamaan dan saling mendukung. “Jangan pernah berhenti berkarya dan berinovasi,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua DWP Provinsi Kalteng, Natalin Leonard S. Ampung, menjelaskan bahwa pendirian kantin ini merupakan bagian dari program kerja DWP di bidang ekonomi dan pemberdayaan anggota. Kantin diharapkan mendorong peningkatan kreativitas serta kemandirian ekonomi anggota.

“Nama ‘Wanita Berdaya’ dipilih agar menjadi titik awal bagi anggota untuk semakin percaya diri, inovatif, dan mandiri secara ekonomi,” katanya, Selasa, 31 Maret 2026. Selain manfaat ekonomi, kantin ini juga diharapkan mempererat kebersamaan di lingkungan kerja DWP.

Natalin menambahkan, DWP sebelumnya telah meresmikan Kafe DWP dan Galeri DWP yang berjalan baik. Dengan adanya Kantin “Wanita Berdaya”, anggota dapat berpartisipasi melalui berjualan langsung atau menitipkan produk, dikelola secara profesional melalui sistem kontrak bulanan maupun tahunan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....