Pernak Pernik Imlek Bermunculan, Mendekati Perayaan Ramai Pembeli
- 12 Feb 2026 23:36 WIB
- Palangkaraya
RRI.CO.ID, Palangka Raya : Penjualan pernak pernik Tahun Baru Imlek mulai terlihat di beberapa toko di Kota Palangka Raya. Seperti di Jalan Kinibalu. Namun, pembeli pernak pernik ini tidak seramai tahun lalu.
Penjaga Toko Jalan Kinibalu, Mareta mengakui, terjadi penurunan pembeli pernak pernik pada masa Imlek tahun ini dibandingkan tahun lalu. Namun, menurutnya pesanan bisa tiba-tiba meningkat mendekati perayaan Imlek.
Mareta menjelaskan, di tempatnya bekerja, banyak dijual pernak pernik Imlek. Mulai dari harga murah hingga mahal dan saat ini banyak pembeli dari kalangan pegawai kantoran untuk mempercantik kantornya dengan hiasan bernuansa Imlek.
"Pernak pernik Imlek itu banyak sih. Seperti Lampion, terus gantungan-gantungan Imlek itu sih kayak banner juga ada, terus seperti mug piring-piring gitu juga untuk Imlek. Kalau paling murah itu harganya 25 ribu. Paling mahalnya itu sekitar tiga ratus ribu. Kalau pembeli untuk sekarang ada tapi masih sedikit sih. Mungkin masih belum dekat-dekat tanggalnya kan, kalau dibandingkan tahun lalu lebih banyak pembelinya daripada saat ini," katanya, Kamis 12 Februari 2026.
Pernak pernik seluruhnya merupakan barang baru, namun sebagian merupakan stok lama. Untuk pernak pernik baru, umumnya bergambar atau berbentuk Kuda, yang melambangkan Tahun Kuda Api.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....