Hoaks, Ustaz Adi Hidayat Gantikan Posisi Miftah Maulana
- 11 Des 2024 18:42 WIB
- Palangkaraya
KBRN, Palangka Raya: Beredar sebuah video di media sosial TikTok yang mengeklaim Ustaz Adi Hidayat telah resmi menggantikan posisi Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan. Dalam unggahan tersebut menampilkan foto Presiden Prabowo Subianto sedang berjabat tangan dengan Ustaz Adi Hidayat.
Dilansir dari laman Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) pada Rabu (11/12/2024) sore, klaim yang menyebut Ustaz Adi Hidayat telah resmi menggantikan posisi Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama adalah tidak benar atau hoaks. Diketahui, Presiden Prabowo Subianto memang menyatakan akan mencari pengganti Gus Miftah untuk menduduki posisi Utusan Khusus Presiden Prabowo Subianto bidang Kerukunan Umat Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
"RESMI Ustadz Adi Hidayat Menggantikan Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden Setelah Gus Miftah Mengundurkan Diri Dari Jabatan Tersebut," demikian narasi dalam video yang diunggah akun @zeeputri54 tersebut.
Hingga berita ini diturunkan, unggahan berisi informasi tidak benar tersebut belum dihapus. Bahkan, akun @zeeputri54 mendulang 4,1 juta penonton dari video tersebut.
Belum ada pernyataan resmi siapa yang akan menduduki posisi yang ditinggalkan oleh Gus Miftah tersebut. "Nanti kita cari ya, nanti kita cari (pengganti Miftah Maulana)," ucap Presiden Prabowo kepada awak media di teras Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat, 6 Desember lalu dikutip dari ANTARA.
Lebih lanjut, foto pada unggahan di TikTok yang menampilkan Presiden Prabowo Subianto dan Ustaz Adi Hidayat sedang berjabat tangan, merupakan foto yang pada momen silaturahmi Ustaz Adi Hidayat dengan Presiden Prabowo Subianto di kediaman Presiden Prabowo Subianto yang berada di Jalan Kertanegara, Kota Jakarta Selatan, tahun 2019 silam.