Lomba Besei Kambe Hari Bahayangkara
- 21 Jun 2026 18:57 WIB
- Palangkaraya
RRI.CO.ID, Palangka Raya – Satpamobvit Polresta Palangka Raya selaku panitia pelaksana menggelar lomba besei kambe dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026 di bawah Jembatan Kahayan, Jalan S. Parman, Kota Palangka Raya.
Perlombaan tersebut menjadi salah satu rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara yang bertujuan melestarikan budaya dan kearifan lokal masyarakat Kalimantan Tengah.
“Lomba Besei Kambe ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara Ke-80 sekaligus upaya melestarikan warisan budaya daerah serta mempererat kebersamaan antar peserta,” kata Kasatpamobvit AKP Suranto, Sabtu 20 Juni 2026.
Kegiatan diikuti oleh peserta dari Satker Polda Kalteng, Polresta Palangka Raya, serta Polres jajaran Polda Kalteng yang mengikuti perlombaan sesuai lintasan dan ketentuan yang telah ditetapkan panitia.
Selama pelaksanaan lomba, panitia bersama personel yang terlibat melakukan pengawasan dan pengamanan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar.
Melalui kegiatan tersebut, Polresta Palangka Raya berharap semangat sportivitas, kebersamaan, dan pelestarian budaya lokal terus terjaga sejalan dengan tema Hari Bhayangkara Ke-80, yakni Polri untuk Masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....