Punya Hobi Bernyanyi? Bintang Radio Indonesia 2026 Bisa Jadi Ajang Unjuk Kemampuan
- 24 Agt 2026 01:29 WIB
- Palangkaraya
RRI.CO.ID, Palangka Raya - Bagi yang memiliki hobi bernyanyi dan ingin mencoba pengalaman berkompetisi, Bintang Radio Indonesia 2026 bisa menjadi salah satu ajang untuk menunjukkan kemampuan vokal. Kompetisi yang diselenggarakan Radio Republik Indonesia (RRI) ini kembali membuka kesempatan bagi talenta muda dari berbagai daerah untuk mengikuti rangkaian seleksi.
Bintang Radio Indonesia merupakan kompetisi menyanyi yang memberikan ruang bagi peserta untuk mengembangkan kemampuan sekaligus mendapatkan pengalaman tampil dalam sebuah kompetisi. Peserta akan mengikuti proses seleksi secara berjenjang sesuai mekanisme yang ditetapkan penyelenggara.
Pada 2026, kompetisi ini terbuka bagi Warga Negara Indonesia berusia 16 hingga 25 tahun per 28 Oktober 2026. Peserta juga harus memenuhi persyaratan yang telah ditentukan dalam ketentuan pendaftaran.
Untuk pilihan lagu, peserta dapat mengikuti kategori Pop Putra, Pop Putri, dan Pop Daerah. Lagu yang dipilih akan menjadi bagian dari penampilan peserta dalam tahapan audisi.
Seleksi Bintang Radio Indonesia 2026 berlangsung secara bertahap, mulai dari tingkat satuan kerja, Korwil, antar-Korwil, hingga Grand Final. Setiap tahapan menjadi bagian dari proses untuk menentukan peserta yang berlanjut ke tahap berikutnya.
Bagi peserta, mengikuti kompetisi tidak hanya tentang mengejar hasil akhir. Proses audisi juga dapat menjadi kesempatan untuk menguji kemampuan vokal, membangun kepercayaan diri, dan mendapatkan pengalaman tampil di hadapan juri.
Pendaftaran dilakukan secara daring melalui laman resmi Bintang Radio Indonesia. Informasi lengkap mengenai persyaratan, ketentuan kompetisi, pilihan lagu, serta tahapan seleksi dapat diakses melalui bintangradiorri.id.
Jadi, bagi yang selama ini menjadikan bernyanyi sebagai hobi, Bintang Radio Indonesia 2026 bisa menjadi kesempatan untuk mencoba kemampuan di panggung kompetisi dan mendapatkan pengalaman baru.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....