Yesus Turun ke Dunia Orang Mati, Khotbah Pendeta GKE Rajawali Sebagai Refleksi Umat

  • 04 Apr 2026 02:22 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Palangka Raya - Ratusan jemaat GKE Rajawali Gereja ASI Palangka Raya, mengikuti ibadah dan perjamuan kudus dalam rangka peringatan Jumat Agung dengan penuh khidmat, Jumat 3 April 2026.

‎‎Ibadah yang berlangsung dengan suasana hening dan penuh penghayatan ini, menjadi momen refleksi bagi umat Kristiani untuk mengenang pengorbanan Yesus Kristus di kayu salib.

‎‎Seluruh rangkaian ibadah berjalan tertib, diisi dengan pujian dan penyembahan, pembacaan firman Tuhan serta khotbah yang mengajak jemaat untuk semakin memperkuat iman dan kasih dalam kehidupan sehari-hari.

‎‎Pdt Tom Chandra dalam khotbahnya, menegaskan bahwa Yesus Kristus mati memiliki tujuan, yakni turun ke dalam dunia orang mati, untuk mengambil orang-orang yang mati sejak zaman Adam sebelum kedatangan Yesus ke dunia ini agar mereka yang mati yang berada di dunia orang mati bisa diselamatkan.

‎"‎Amin. Yesus mati itu ada tujuannya. Dia turun ke dalam negeri kematian. Ia mengambil semua orang di sana. Ia melindungi semua orang di sana. Petrus menulis itu. Itu sebabnya Injil diberitakan di antara dunia orang mati. Supaya mereka juga diselamatkan oleh Injil. Jadi Jumat Agung itu, sejak jam 3 petang itu, sampai Sabtu 3 petang itu. Sampai Minggu pagi itu. Dia bangkit. Dia membawa orang-orang mati dari zaman Adam, zaman Abraham, zaman Musa dan seterusnya," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....