Salurkan Donasi Jurnalis, PWI Kalteng Berbagi Kasih

  • 16 Feb 2026 18:13 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Palangka Raya - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Tengah (Kalteng) kembali menyalurkan donasi yang sudah terkumpul dari para wartawan, mitra kerja, pimpinan atau perusahaan pers, serta pengurus PWI Kalteng. Donasi yang terkumpul sejak momen Natal 2025 tersebut disalurkan melalui kegiatan aksi peduli dengan tajuk ‘PWI Kalteng Berbagi Kasih' yang dilaksanakan pada Senin, 16 Februari 2026.

Adapun bentuk donasi yang disalurkan yakni berupa bahan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula, dan telur ayam. Selain itu, PWI Kalteng menyerahkan bantuan berupa uang tunai serta keperluan sehari-hari seperti detergen, pasta gigi dan sabun mandi.

Tiga organisasi sosial yang menerima bantuan donasi yakni Panti Asuhan El-Ministry, Panti Pemulihan ODGJ Borneo dan Panti Asuhan 5 Roti 2 Ikan (Yayasan Roti Hidup). Secara simbolis, bantuan diserahkan langsung oleh Ketua PWI Kalteng, M. Zainal, didampingi Sekretaris Ika Lelunu dan sejumlah pengurus PWI Kalteng lainnya.

"Ini sebagai ungkapan rasa simpatik kami terhadap upaya bapak dan ibu pengurus panti yang peduli terhadap sesama. Mudah-mudahan apa yang dilakukan mendapat berkah dari Tuhan yang Maha Esa dan saudara-saudari kita yang dirawat di sini keadaannya semakin hari semakin baik," kata Zainal, usai menyerahkan bantuan di Panti Pemulihan ODGJ Borneo.

Selain masih dalam rangkaian momen Natal, lanjut dia, pelaksanaan PWI Kalteng Berbagi Kasih ini juga menjadi bagian dari semangat memperingati Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026, dan Hari Ulang Tahun ke-80 PWI. Ia menambahkan, bantuan yang diberikan lahir dari niat baik untuk membantu anak-anak panti asuhan sehingga dapat mengurangi beban kebutuhan hidup mereka sehari-hari.

Pada kesempatan tersebut, Zainal mengapresiasi dan berterima kasih atas dukungan para wartawan yang tergabung dalam PWI Kalteng, mitra kerja, pimpinan atau perusahaan pers, serta pengurus PWI Kalteng dalam mendukung kegiatan berbagi kasih ini. “Kegiatan berbagi ini akan terus dilaksanakan PWI Kalteng, baik pada momen-momen hari besar keagamaan dan momen lainnya,” ujarnya.

Sementara itu di sela penyerahan bantuan, pengelola Panti Asuhan El-Ministry, Susi, mengucapkan terima kasih kepada PWI Kalteng yang sudah seringkali berbagi dengan para anak yatim piatu di panti asuhan tersebut. "Kami mendoakan para wartawan yang tergabung di PWI Kalteng mendapat kesehatan, dan sukses dalam menjalankan tugas setiap hari," ucapnya.

Terpisah, pengelola Panti Pemulihan ODGJ Borneo, Ribka, juga berterima kasih atas kunjungan PWI Kalteng untuk berbagi dengan para warga binaan di Panti Pemulihan ODGJ Borneo. "Mudahan semua tim yang boleh datang memberkati kami di tempat ini, doa harapan kami Tuhan sumber segala berkat memberikan berkat yang melimpah buat PWI agar makin sukses dan diberkati Tuhan," katanya.

Hal yang sama disampaikan pengelola Panti Asuhan 5 Roti 2 Ikan (Yayasan Roti Hidup), Pendeta Sofia. Ia mengucapkan terima kasih kepada PWI Kalteng karena sudah berbagi dengan para anak yatim piatu di panti tersebut. Selebihnya ia mendoakan para wartawan yang tergabung di PWI Kalteng terus mendapat kesehatan serta kesuksesan dalam menjalankan tugas setiap hari.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....