Bupati Barut Perkuat Sinergi P4GN Bersama BNNP Kalteng

  • 15 Feb 2026 22:58 WIB
  •  Palangkaraya

‎RRI.CO.ID, Muara Teweh : Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Barut), berkomitmen dalam mencegah peredaran gelap narkoba serta mendukung upaya dari Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalteng dalam menindak tegas pelaku narkotika.

‎Bupati Barut, Shalahuddin saat menerima kunjungan dari Kepala BNNP Kalteng, guna memperkuat program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika atau P4GN, mengatakan dirinya sengaja mengumpulkan semua camat untuk berkoordinasi dalam mencegah peredaran gelap narkotika hingga ke desa-desa.

‎"Karena saya ingin perang melawan narkoba ini tidak cuma dilakukan di perkotaan saja. Desa-desa kita harus punya benteng yang kuat," ujar Bupati Shalahuddin, Jumat 13 Februari 2026.

‎Pada prinsipnya, lanjut Bupati Shalahuddin, pencegahan merupakan kunci agar Barito Utara bebas dari narkotika. Menurut bupati, lebih baik berlelah-lelah mengedukasi dan menjaga anak muda sejak dini, daripada kehilangan satu generasi di masa depan.

‎"Kita ingin anak muda Barito Utara itu gemilang prestasinya, bukan malah terpuruk karena zat terlarang. Mari kita jaga keluarga, lingkungan dan jaga desa kita agar tetap bersih dari narkoba. Jika pahari melihat hal mencurigakan, jangan ragu untuk lapor," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....