Pertamax Turbo Drag Fest di Tasikmalaya Sukses Digelar
- 28 Jul 2024 20:35 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Pertamax Turbo Drag Fest putaran ke-2 sukses digelar di Lapangan Udara Wiriadinata, Tasikmalaya pada 27-28 Juli 2024. Pertamax Turbo Drag Fest menjadi ajang pembuktian keunggulan bahan bakar andalan bagi kendaraan berperforma tinggi.
Acara yang berlangsung meriah ini diikuti oleh 324 peserta Drag Bike dan 169 peserta Drag Race. Serta, 5.500 masyarakat hadir dan antusias menonton acara Pertamax Turbo Drag Fest 2024 di Tasikmalaya.
Pjs. Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Heppy Wulansari mengatakan penyelenggaraan Pertamax Turbo Drag Fest komitmen mengembangkan otomotif Indonesia. Ia juga menjelaskan peserta meningkat lebih dari 2x lipat dimana putaran I ada 215 peserta, saat ini di putaran II ada 493 peserta.
"Kami percaya bahan bakar berkualitas tinggi seperti Pertamax Turbo, membantu penggemar otomotif untuk performa terbaik kendaraan mereka. Ini menunjukkan adanya minat yang tinggi akan ajang Drag Race," kata Heppy.
Bahan bakar khusus untuk kendaraan berperforma tinggi, Pertamax Turbo dengan Research Octane Number (RON) 98 memastikan pembakaran lebih sempurna dan akselerasi lebih baik. Selain itu, Pertamax Turbo membantu menjaga mesin tetap bersih dan efisien, serta mengurangi emisi gas buang.
Heppy pun menambahkan pada gelaran Pertamax Turbo Drag Fest, keselamatan peserta menjadi perhatian utama. Bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan, Pertamina Patra Niaga memberikan jaminan pertanggungan pada saat balapan.
"Kami berterimakasih dan mengapresiasi masyarakat atas antusiasmenya yang tinggi untuk mengikuti dan hadir pada acara ini. Kami pun berharap ini dapat dimanfaatkan para pecinta otomotif sebagai wadah yang positif untuk berkarya," katanya.
Senada, Ketua IMI Tasikmalaya, Tantan Soniawan mengungkapkan Pertamax Turbo Drag Fest ini merupakan ajang ditunggu-tunggu oleh para pecinta otomotif. "Kehadiran event ini mendukung para penggemar balap dalam menyalurkan hobinya," katanya.
"Fasilitas dan infrastruktur balap yang terbatas membuat balap liar bermunculan. Selain melanggar aturan, balap liar juga berbahaya bagi diri sendiri maupun orang lain."
Pertamax Turbo Drag Fest 2024 putaran ke-2 di Tasikmalaya dibuka secara langsung oleh Sales Area Manager Retail Sales Bandung Pertamina Patra Niaga, Sindhu Priyo Windoko. Pembukaan itu juga bersama dengan Komandan Lapangan Udara Wiriadinata, Letkol (Pnb) Taufik Agus Hidayat dan Ketua IMI Tasikmalaya, Tantan Soniawan.
Selain kompetisi Drag Bike dan Drag Race, Pertamax Turbo Drag Fest 2024 juga menghadirkan bike contest, bazaar UMKM dan panggung musik. Acara itu diisi oleh penampilan dari band Endank Soekamti dan Shaggy Dog.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....