Kimi Antonelli Tercepat di Latihan Kedua GP Spanyol

  • 12 Sep 2026 08:00 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Kimi Antonelli menjadi pembalap tercepat pada latihan kedua GP Spanyol di sirkuit Madring, Jumat, 11 September 2026.
  • Duo Ferrari, Charles Leclerc dan Lewis Hamilton, mengikuti Antonelli di posisi kedua dan ketiga.
  • Sesi sempat dihentikan setelah Arvid Lindblad menabrak pembatas di Tikungan 13.

RRI.CO.ID, Madrid – Kimi Antonelli mencatatkan waktu tercepat pada latihan kedua Formula 1 Grand Prix Spanyol, Jumat, 11 September 2026. Pembalap Mercedes itu mengungguli Charles Leclerc dan Lewis Hamilton dalam sesi yang berlangsung ketat di sirkuit Madring, Madrid.

Lintasan sepanjang 5,4 kilometer itu menggabungkan ruas jalan dan sirkuit permanen dengan sejumlah tikungan berkecepatan tinggi. Antonelli sempat memimpin menggunakan ban medium sebelum kembali membukukan waktu tercepat setelah pembalap beralih ke ban lunak.

Karakter sempit dan minimnya area pelarian membuat para pembalap harus berhati-hati, termasuk ketika melewati Tikungan 17. Kondisi tersebut membuat sesi latihan pertama berlangsung konservatif, sebelum para pembalap mulai meningkatkan kecepatan pada latihan kedua.

Antonelli mencatat waktu 1 menit 33,662 detik, mengungguli duo Ferrari, Leclerc dan Hamilton, di posisi kedua dan ketiga. Sementara rekan setim Antonelli, George Russell, gagal menandingi catatan waktu tersebut.

Arvid Lindblad sempat mengejutkan dengan posisi keempat, tetapi kemudian menabrak pembatas pada Tikungan 13, membuat sesi dihentikan sementara. Lindblad tidak mengalami cedera, sementara penghentian berlangsung ketika sesi menyisakan 25 menit.

Russell menyusul di posisi kelima, di depan pembalap Red Bull, Max Verstappen, yang finis keenam. Oscar Piastri menjadi pembalap McLaren terbaik setelah menempati posisi ketujuh pada sesi yang berlangsung sulit bagi timnya.

McLaren sebelumnya menghadapi kendala setelah Lando Norris masuk garasi akibat masalah transmisi dan timnya harus mengganti girboks. Yuki Tsunoda menempati posisi kedelapan, disusul Esteban Ocon dan Liam Lawson untuk melengkapi sepuluh besar.

Sementara itu, pembalap tuan rumah Carlos Sainz dan Fernando Alonso belum mampu bersaing di posisi depan. Sainz berada di peringkat ke-16, sedangkan Alonso menempati posisi ke-17 setelah Aston Martin memperbaiki masalah kopling pada mobilnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....