Mitch Evans Gabung ke Tim Debutan Formula E Opel

  • 26 Agt 2026 12:55 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Mitch Evans resmi bergabung untuk memimpin debut Opel di Formula E untuk musim 2026/27.
  • Theo Pourchaire akan menjadi partner Evans di Opel.
  • Formula E musim 2026/27 akan menjadi penanda dimulainya era GEN4.

RRI.CO.ID, Jakarta – Mitch Evans resmi bergabung dengan tim debutan Formula E Opel untuk musim 2026/27. Ia bergabung setelah sepuluh tahun membela Jaguar.

Evans akan berduet dengan Theo Pourchaire yang masih berstatus rookie di Formula E. Pourchaire merupakan juara Formula 2 2023 dan sebelumnya membela Peugeot di ajang World Endurance Championship (WEC).

Kepindahan Evans ke Opel terjadi setelah dirinya mengumumkan kepergian dari Jaguar pada April lalu. Kesepakatan dengan Opel disebut tercapai pada musim panas, tetapi pengumumannya menunggu musim 2025/26 berakhir.

“Saya bangga menjadi pembalap Opel dan menjadi bagian dari babak baru Formula E,” kata Evans, dikutip dari Formula E, Rabu, 26 Agustus 2026. “Setelah sepuluh tahun bersama tim pabrikan, saya merasa (sekarang) sudah waktunya menghadapi tantangan baru."

Evans menilai dimulainya era mobil GEN4 menjadi waktu yang tepat untuk memulai perjalanan baru. Ia juga mengaku langsung merasakan antusiasme Opel terhadap proyek Formula E.

“Opel tidak sekadar masuk untuk bersaing. Mereka datang untuk menang, dan itulah tujuan saya,” ucap Evans.

Kehadiran Evans memperkuat ambisi Opel untuk kompetitif sejak musim pertamanya. Lebih lanjut, Opel juga melengkapi susunan pembalapnya dengan Sophia Florsch sebagai development driver.

Musim 2026/27 menandakan dimulainya era mobil balap GEN4. GEN4 akan hadir dengan fitur all-wheel drive dan akselerasi yang lebih cepat dibandingkan GEN3.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....