Alex Marquez Tercepat di FP1 Silverstone, Bezzecchi Langsung Mengancam

  • 07 Agt 2026 22:29 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Alex Marquez dari Gresini Racing mencatat waktu tercepat 1 menit 58,692 detik pada sesi FP1 MotoGP Inggris di Silverstone, Jumat, 7 Agustus 2026.
  • Marco Bezzecchi berhasil menempati urutan kedua setelah kembali membalap usai pemulihan dari cedera yang dialaminya.
  • Keunggulan Marquez atas Bezzecchi mencapai 0,173 detik pada sesi latihan bebas pertama.

RRI.CO.ID, Jakarta – Alex Marquez mengawali MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone dengan mencatat waktu tercepat pada sesi latihan bebas pertama (FP1). Pembalap Gresini Racing itu mengungguli Marco Bezzecchi yang kembali membalap setelah pulih dari cedera.

Dilansir dari motogp.com, pembalap Spanyol itu membukukan waktu terbaik 1 menit 58,692 detik pada Jumat, 7 Agustus 2026. Catatan itu unggul 0,173 detik atas Bezzecchi yang menempati urutan kedua.

Bezzecchi kembali berlaga usai dinyatakan pulih dari cedera tulang selangka yang dialami di Jerman. Juara MotoGP Inggris musim lalu itu berhasil menyelesaikan 13 putaran sepanjang sesi.

Pembalap Aprilia itu sempat memimpin di awal sesi sebelum Raul Fernandez mengambil alih posisi terdepan. Alex Marquez kemudian merebut posisi pertama dan mempertahankannya hingga sesi berakhir.

Pedro Acosta mengakhiri latihan pada posisi ketiga bersama KTM. Ia menjadi satu-satunya pembalap yang terjatuh saat FP1 berlangsung.

Raul Fernandez menempati posisi keempat untuk Trackhouse Aprilia. Fabio Di Giannantonio melengkapi lima besar bersama VR46 Ducati.

Marc Marquez mengakhiri FP1 di posisi keenam. Sementara pemuncak klasemen musim ini, Jorge Martin, berada di urutan kedelapan.

Franco Morbidelli finis kesembilan di depan Francesco Bagnaia yang melengkapi posisi sepuluh besar. Joan Mir menjadi pembalap Honda terbaik pada posisi ke-11, sedangkan Fabio Quartararo menempati urutan ke-15.

Hasil ini sekaligus memperlihatkan perkembangan positif yang dialami Alex Marquez setelah pulih dari cedera. Sebelumnya, adik Marc Marquez itu mengalami kecelakaan besar di Catalunya, yang membuatnya absen beberapa seri balapan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....