Crash di Sektor Kedua, Veda Ega DNF di Moto3 Amerika 2026

  • 30 Mar 2026 10:27 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Veda DNF di balapan Moto3 Amerika Serikat 2026
  • Motor Veda kehilangan traksi dan slip hingga alami highside.
  • Veda dilaporkan baik-baik saja pascakecelakaan.
  • Balapan berakhir dengan Guido Pini keluar sebagai juara.

RRI.CO.ID, Jakarta - Veda Ega Pratama, harus mengakhiri balapan lebih cepat di Moto3 Amerika Serikat. Dia mengalami kecelakaan atau crash yang membuat dirinya tidak bisa melanjutkan balapan.

Veda awalnya start dari posisi keempat. Dia masih sempat bersaing di barisan depan sebelum turun ke posisi kedelapan di lap awal.

Selama beberapa putaran, Veda menunjukkan kecepatan kompetitif dan cetak waktu tercepat pada lap ketiga. Namun, momentum itu tidak bertahan lama sampai di lap keempat.

Insiden terjadi ketika motor Veda kehilangan traksi saat dia keluar dari tikungan 11 di sektor kedua. Motor Veda tergelincir, dan membuat Veda alami 'highside', di mana ia terlempar dari motornya.

Tak hanya itu, kecelakaan ini juga melibatkan pembalap lain, yakni Joel Esteban. Dia terlihat tidak sempat menghindar dari situasi tersebut.

Akibatnya, Veda tidak dapat melanjutkan balapan dan dinyatakan gagal finis (DNF). Ini sekaligus menjadi DNF pertamanya di musim Moto3 2026.

Meski kecelakaannya terlihat cukup keras, kondisi Veda dilaporkan baik-baik saja. Dia masih mampu kembali ke paddock dengan berjalan.

Balapan berakhir dengan Guido Pini finis terdepan usai memanfaatkan celah Alvaro Carpe dan Valentin Perrone. Kemudian disusul Maximo Quiles yang finis di posisi kedua dan Alvaro Carpe di posisi ketiga.

Balapan ini tentu tidak membuahkan poin untuk Veda. Kini Veda menempati posisi ketujuh di klasemen pembalap Moto3 setelah seri Amerika Serikat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....