Verstappen Puji Mesin Baru Red Bull
- 15 Feb 2026 20:54 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Sakhir – Pembalap Red Bull Racing, Max Verstappen, menilai hasil pengujian awal mesin baru mobil RB22 sangat positif. Ia mengemukakan hal tersebut usai merampungkan tes pramusim Formula 1 2026 di Bahrain pada 11-13 Februari 2026.
Musim 2026 akan menjadi debut Red Bull Powertrains bersama Ford. Mereka akan memasok mesin bagi dua tim Formula 1, Red Bull Racing dan Racing Bulls.
Unit daya tersebut telah menjalani uji jarak tempuh panjang di Barcelona pada akhir Januari lalu. Pengujian resmi kemudian berlanjut dalam tes pramusim di Sirkuit Internasional Bahrain bersama tim-tim lainnya.
Red Bull tampil solid sejak hari pertama tes pramusim tersebut. Verstappen berhasil mencatat 136 putaran, terbanyak dibandingkan dengan pembalap lain.
Juara dunia empat kali itu mengaku terkesan dengan performa mesin yang digunakan Red Bull kali ini. Meski demikian, ia tak menampik masih ada banyak hal yang harus dipelajari jelang dimulainya musim balapan.
“Luar biasa melihat pabrikan baru langsung tampil seperti ini. Tentu masih banyak yang harus dipelajari, tetapi saya rasa kami bergerak ke arah yang tepat,” ujar Verstappen.
Pembalap asal Belanda itu menambahkan bahwa fokus utama tim saat ini adalah memahami regulasi baru 2026. Ia juga menyebut proses memastikan keandalan mesin masih akan terus berjalan.
“Kami bekerja dengan regulasi baru, sehingga diperlukan perhatian besar terhadap detail dan masih banyak hal yang harus dikuasai. Semua sangat kompleks, saya yakin masih banyak hal yang akan kami pahami seiring berjalannya waktu,” ujarnya.
Rekan setim Verstappen, Isack Hadjar, juga menilai progres Red Bull pada tes pramusim pertama lebih baik dari harapan. Pembalap Prancis itu menyebut unit daya baru yang mereka gunakan tampil lebih andal dan bertenaga.
“Saya sudah terkejut sejak shakedown di Barcelona hingga di sini, melihat berapa banyak putaran yang mampu kami selesaikan. Sejauh ini unit daya tampak andal dan bertenaga, jadi saya sangat senang,” ujar Hadjar.
Red Bull akan kembali turun ke lintasan pada tes pramusim kedua di Bahrain yang berlangsung 18-20 Februari 2026. Ini akan menjadi sesi pengujian terakhir sebelum Formula 1 musim 2026 resmi dimulai pada awal Maret mendatang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....